Евгений Авилов: Большую активность и интерес к партийному голосованию проявили жители областной столицы

Евгений Авилов: Большую активность и интерес к партийному голосованию проявили жители областной столицы
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

Вчера, 26 мая, на территории Тульской области под девизом «Вместе выберем достойных!» прошел Единый день предварительного голосования, в ходе которого избиратели определили кандидатов партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах.

Речь идет о выборах в Тульскую областную Думу, в Тульскую городскую думу и собрания депутатов в 17 муниципальных образованиях области. Сегодня состоялось заключительные заседания регионального и городского организационных комитетов, после которого представители «Единой России» проанализировали ход голосования и рассказали о его итогах тульским журналистам.

Об итогах предварительного голосования по отбору кандидатов для дальнейшего выдвижения на выборы в Тульскую городскую думу СМИ проинформировал Секретарь городского отделения «Единой России» Евгений Авилов.

- Как и на региональном уровне, для организации процесса в Туле был сформирован городской организационный комитет. Выдвижение кандидатов было достаточно активным, а интерес – большим. Так, для Тульской городской Думы конкурс составил более трех человек на один депутатский мандат, — отметил Евгений Васильевич. — Большую активность и интерес к партийному голосованию проявили и сами жители областной столицы. Можно констатировать, что многие избиратели отнеслись к этой процедуре как к настоящим выборам. На счетные участки в областном центре пришло более тридцати двух тысяч человек – это 7,45% от общего числа избирателей. На некоторых участках даже очереди собирались.

Евгений Авилов также сообщил, что в настоящее время обработаны все 100 процентов бюллетеней.

- По итогам рейтингового голосования определились лидеры в двадцати одномандатных округах и в соответствии с ранжированием будет сформирован список партии для участия в выборах в Тульскую городскую думу, — подчеркнул Евгений Авилов. — В этом списке, как и в числе одномандатников, вы увидите немало молодежи. Это говорит о том, что наша партия, как и наш город, обновляется, в наши ряды приходят действительно заинтересованные в работе молодые и активные люди, которым небезразлично будущее малой родины. Эти стремления особенно важны, когда речь идет о работе в структуре органов местного самоуправления. Ведь муниципальный депутат – это человек, который ближе всего к населению, к решению самых насущных проблем людей. Городской оргкомитет также подвел итоги буквально перед началом брифинга. И результаты голосования также будут опубликованы сегодня до конца дня.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.