Идет капитальный ремонт: Татьяна Семина посетила Щекинскую детскую поликлинику №1

Идет капитальный ремонт: Татьяна Семина посетила Щекинскую детскую поликлинику №1

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина проинспектировала проведение капитального ремонта амбулаторной части Щекинской детской поликлиники №1.  

«В этом году в ремонтных работах участвует 24 учреждения здравоохранения. Приоритет отдан в большей своей части объектам, которые оказывают медицинскую помощь детям. За счет внебюджетных источников по инициативе Губернатора области Алексея Дюмина мы ремонтируем 4 большие детские поликлиники, в этот список входит как раз Щекинская детская поликлиника №1. Мы создаем комфортные условия для пребывания в больнице как детям, так и их родителям. Поход к врачам не должен быть связан у ребенка с какими-то негативными эмоциями. Для этого будет создана игровая зона, чтобы дети, ожидая очереди, могли себя чем-то занять,» — отметила Татьяна Семина.


Как сообщил корреспондент «Тульской прессы», сама поликлиника полностью будет изменена. Уже сейчас меняется кровля, делаются отдельные входы и выходы для здоровых и имеющих инфекцию детей. Кроме того, отдельный вход будет сделан для посещения доктора — фтизиатра. Также предусмотрено благоустройство места под коляски, чтобы они не стояли на улице. Идет замена всех систем канализации, энерго- и водоснабжения.

«Больница была октрыта в 1972 году. Последний косметический ремонт проходил в 2008 году, но такого капитального больница раньше не имела. В рамках этого проекта в декабре прошлого года, в к нам в больницу поступило новое оборудование — это аппарат рентгена и УЗИ, которым мы сейчас осматриваем детей. Наш филиал обслуживает 16442 юных жителей города и других районов. Именно поэтому больница будет яркая и светлая. Мы учли все пожелание родителей, чтобы каждый ребенок не боялся посещений поликлиники», — сказала заместитель главного врача по лечебной работе Наталья Трифонова.

Сейчас лечебный отдел перенесен в отдел приемного покоя и активно обслуживает детей. В смену принимается 300 человек, больница всегда старается работать по максимуму.

Напомним, что ремонт поликлиники начался 15 апреля, а закончится в сентябре и тогда, каждый ребенок сможет ходить к врачам в новое, обустроенное мебелью и всем нужным для комфортного прибывания, больницу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.