Ирина Рублевская: Выездные медицинские акции позволяют максимально приблизить медицинскую помощь к жителям

Ирина Рублевская: Выездные медицинские акции позволяют максимально приблизить медицинскую помощь к жителям

В Туле стартовал проект «Шаг к здоровью», реализуемый партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» и общественным движением «Волонтеры-медики». 21 мая во дворе дома №103 по улице Фридриха Энгельса прошло первое выездное обследование жителей.Специалисты городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина вместе с главным врачом, участницей предварительного голосования «Единой России» Ириной Рублевской и волонтерами-медиками пригласили туляков проверить свое здоровье. Мобильная медицинская площадка для проведения бесплатных скрининговых исследований для всех желающих развернулась прямо в родном дворе, возле дома № 103 по улице Фридриха Энгельса. В мобильной бригаде медиков работали лаборанты, волонтеры, медсестры, врач-терапевт. Если выявлялись случаи повышенного артериального давления, холестерина или глюкозы в крови, врач-терапевт тут же консультировал пациентов.

– Сегодня стартовал проект «Шаг к Здоровью». Одна из задач, которую ставит руководство страны – максимально приблизить медицинскую помощь к жителям. Организация таких профилактических выездных акций в тульских дворах повышает ее доступность, – подчеркнула Ирина Рублевская. – Шаг к своему здоровью каждому человеку надо сделать своевременно. Это прямой путь к долголетию. В течение лета будет совершено порядка 300 выездов.

Наряду с бесплатной экспресс-диагностикой жители смогли принять участие в оздоровительном мастер-классе по скандинавской ходьбе. Его провела участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Дарья Герасимова.

– Сегодня очень важно пропагандировать здоровый образ жизни. С каждым годом все больше туляков увлекаются скандинавской ходьбой, — говорит Дарья Герасимова. – Наша задача – рассказать землякам о ее пользе и научить правильно ходить, особенно людей старшего поколения. Мы уже начали этим заниматься, вручив на Дне здоровья 30-ти нашим активистам комплекты для занятий этим видом самого доступного фитнесса.

Одна из участниц мастер-класса Любовь Мошану, считает инициативу замечательной.

–– Мне всегда было интересно, что такое ходьба с палками. Сегодня узнала, что эта техника действительно полезна, особенно для людей пожилого возраста, и что в нашем центральном парке есть группа скандинавской ходьбы, в которой можно заниматься. Обязательно это сделаю и соседок приведу. Тем более что, нам подарили специальные палки для этого.

Проект «Шаг к здоровью», реализуемый при поддержке «Единой России», – практическое воплощение задач по повышению мобильности и доступности медицинских услуг, популяризации здорового образа жизн

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.