К осенним выборам. В Туле и области 26 мая ЕР проводит предварительное голосование

К осенним выборам. В Туле и области 26 мая ЕР проводит предварительное голосование

В Тульской области стартовало партийное предварительное голосование. В воскресенье 26 мая в регионе избиратели определят кандидатов партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального отделения партии, в 8 часов утра на территории области открылись 218 счетных участков, из них 53 — в городе Туле. Площадки для голосования  работают до 20 часов.

Для участия в процедуре отбора кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Тульскую областную думу, в Тульскую городскую думу и в собрания депутатов муниципальных образований региона, подано более 700 заявок.

«Предварительное партийное голосование позволит выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, – отметил Секретарь регионального отделения Партии Николай Воробьев. – Данная процедура проводится с 2011 года. «Единая Россия» считает, что жители области – лучшие политические эксперты, и им решать, кто будет баллотироваться от Партии на основных выборах. Не сомневаюсь в том, что сегодня туляки проявят активность, придут в воскресный день на счетные участки и отдадут свои голоса самым достойным».

Прийти на предварительное голосование и выразить свою волю могут все жители Тульской области старше 18 лет. Голосование происходит по месту регистрации при обязательном предъявлении паспорта. Свой участок для голосования можно узнать на сайте pg.er.ru – для этого достаточно ввести ваш адрес.

Голосование рейтинговое – то есть, выразить предпочтение можно не одному, а сразу нескольким понравившимся участникам ПГ, поставив против их фамилий любой знак.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.