Книга – лучший подарок!

Книга – лучший подарок!

Практически все взрослые помнят эту, популярную в их детстве, фразу. А для сотрудников библиотек она остается актуальной и по сей день – они искренне радуются каждому пополнению библиотечных фондов.

В день российских библиотек книжные подарки от Тульского благотворительного фонда Афонского «Земляки» получили в библиотеках Новомосковского и Донского городских округов. Узловского, Веневского, Кимовского и Ясногорского районов.

– От всей души поздравляю сотрудников библиотек с профессиональным праздником и желаю всем вам здоровья, счастья и благодарных читателей! – передал поздравления библиотекарям депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Библиотеки, особенно сельские, в последнее время снова стали центром притяжения и для детей, и для взрослых, ведь хорошие книги ничем заменить невозможно.

Он рассказал, что когда фондом было принято решение о системном приобретении книг для сельских библиотек, то библиотекарям было предложено составлять списки необходимых книг. – Все перечни основываются на запросах читателей, и надо сказать, что за все время работы проекта «Книги – детям» нам еще ни разу не присылали два одинаковых списка, – поделился с нами Владимир Игорьевич. – В одних районах заказывают современную прозу, в других – фэнтези, в-третьих – издания для самых маленьких. А мы просто очень любим книги и радуемся, что наши земляки снова стали активными читателями.

Проект «Книги – детям» реализуется с 2017 года Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки» по инициативе депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского. За время работы проекта приобретено и передано в сельские библиотеки более 2000 книг.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.