Комплексный подход. Мэр Юрий Цкипури оценил безопасность водоемов Тулы

Комплексный подход. Мэр Юрий Цкипури оценил безопасность водоемов Тулы

Мэр Юрий Цкипури 30 мая заявил, отдых туляков должен быть комфортным и безопасным. Как писала «Тульская пресса», купальный сезон в областном центре стартует 1 июня и продлится до 31 августа.

«Наша главная задача – сделать отдых туляков максимально комфортным и безопасным. Этому способствует комплексный подход к обеспечению безопасности населения во время купального сезона, который откроется с 1 июня, – отмечает градоначальник. –В зонах отдыха будут работать спасательные посты, совместно с УМВД России по городу Туле запланированы мероприятия по охране общественного порядка в местах массового отдыха населения на водоемах и реках, организовано патрулирование не пригодных для купания мест. Важно также не забывать о профилактической работе, информировать жителей о правилах поведения на воде в СМИ, через Интернет».

По данным пресс-службы Тулгордумы, определен перечень водоемов, не пригодных для купания и не имеющих технического освидетельствования . Всего их — около 100. Кроме того, названы разрешенные и официально допущенные места массового отдыха населения на водоемах Тулы.

Их восемь:

– зона отдыха «Хомяковские поляны» (пруд п. Хомяково) (муниципальная);

– пляж «Обидимо» (пруд с. Обидимо) (частная);

– зона отдыха «Велесов лес» (пруд д. Борщёвка); (частная);

– зона отдыха «Золотой петушок» (пруд с. Высокое); (муниципальная);

– зона отдыха на среднем пруду в ЦПКиО им. П.П. Белоусова

– зона отдыха «Ильинка» пруд (д. Крутое), (муниципальная);

– зона отдыха реки Воронка, пляж № 1; (муниципальная);

– зона отдыха реки Воронка, пляж № 2; (муниципальная).

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.