Логично и оправдано. Сергей Гребенщиков о введении бесплатного проезда для детей

Логично и оправдано. Сергей Гребенщиков о введении бесплатного проезда для детей

Введение бесплатного проезда для детей станет реальной мерой господдержки, считает лидер тульских эсеров, комментируя сообщение о том, что в преддверии Дня защиты детей СР внесла в Госдуму соответствующий законопроект.

«Один из ключевых национальных проектов, реализация которых контролируется на самом высоком уровне – нацпроект «Демография», – комментирует председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Здесь речь идёт не только о повышении рождаемости, увеличении числа мест в детских садах и школах, повышении качества медицинского обслуживания, но и о мерах социальной поддержки.

На наш взгляд, введение льготного проезда для детей станет реальной мерой господдержки – на фоне постоянного повышения цен и тарифов эта статья расходов ощутимо «бьёт по карману» семьи с детьми, а качество оказываемых перевозчиками услуг при этом остаётся, мягко говоря, далёким от идеала. Что мешает в этом случае несколько «урезать» аппетиты коммерческих транспортных компаний, законодательно введя бесплатный проезд для детей до 16 лет? Это решение будет вполне логичным и оправданным, а главное – оно будет полностью соответствовать интересам рядовых граждан.

Подобная мера давно и успешно реализуется в других странах, не только в Европе, но и на территории СНГ. В Белоруссии, например, школьники полностью освобождены от платы за проезд в общественном транспорте. Кроме того, вводимая мера станет серьёзным стимулом для совершенствования и развития системы общественного транспорта на всех уровнях».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.