Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Маргарита Симоньян: Пассажиров, заблокировавших выход в горящем самолете, надо судить

5 мая произошла трагедия, которая вызвала множество дискуссий. Sukhoi Superjet-100, летевший рейсом Москва – Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево после 28 минут полёта.

 В самолет попала молния и пилоты, правда со второй попытки, посадили самолет в ручном режиме.

Связь на тот момент была утеряна. Задняя часть самолета начала гореть ярким пламенем. Пассажиры, которые находились в этой стороне не смогли выжить, потому что выход был заблокирован.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян уверена, что надо судить людей, которые вместо того, чтобы эвакуироваться из горящего самолёта, начали спасать свои вещи и тем самым заблокировали проходы.

А ведь на многочисленных видео очевидцев видно, что люди выбегают из самолетов прихватив с собой сумки, рюкзаки и даже тяжелый багаж.

Если подумать, то это время, которое они потратили на то, чтобы забрать сое имущество, могло бы спасти жизнь другим людям, у которых не было возможности вырваться к выходу из-за толпы.

«Пассажиров, спасавших свои кошельки и айпады ценой жизней стоящих за спиной (если это подтвердится) — надо, конечно, судить. Я очень редко призываю кого-то наказывать и в целом считаю, что наказывают у нас сильно избыточно и без разбору, но конкретно эта история называется непредумышленное убийство», – написала Симоньян в соцсети.

Кроме того, она подчеркнула, что животный инстинкт подсказывает людям спасать свою жизнь и как можно скорее покинуть горящий самолет, а не задерживаться в нём, чтобы спасти красивую сумочку:

«убивая задыхающихся пассажиров задних рядов. Это как раз противоречит животному инстинкту. Я уж молчу о человеческом. Еще раз оговорюсь — если это подтвердится».

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний