Начали с "горбатого моста". Работа по программе БКД взял по контроль Евгений Авилов

Начали с "горбатого моста". Работа по программе БКД взял по контроль Евгений Авилов

17 участков тульских дорог отремонтируют в этом году в рамках федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Цена вопроса — 534 млн рублей. Ход ремонта лично контролирует глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Как выяснила «Тульская пресса», работы начались в ночь на 17 мая. Первым объектом стал Одоевский путепровод, так называемый, «горбатый мост».

«К проведению ремонта по этой программе мы начали готовиться заранее, инвентаризировали зеленые насаждения, удаляли аварийные деревья, работаем с собственниками по приведению в порядок фасадов. В целом же программа «Безопасные и качественные дороги» предусматривает комплексный ремонт: и дорожного полотна, и тротуара. Совместно с жителями нам предстоит контролировать ход ремонтных работ на каждом этапе. Я лично еженедельно выезжаю на объекты. По окончании ремонта также проведем приемку совместно с жителями и экспертами», — говоря о ремонте улиц по БКД, подчеркнул Евгений Авилов.

На Одоевском путепроводе ночью велось фрезерование старого асфальтового покрытия. Образовавшейся асфальтовой срезкой, по данным пресс-службы администрации Тулы, по заявкам горожан выровняют покрытие второстепенных улиц Мясново и Лихвинки.

Мы писали, что 17 мая в Туле стартовали и работы по ремонту систем ливневой канализации. В частности, предстоит заменить около 600 метров ливневки по улице Коминтерна, где в период больших дождей заливало трамвайные пути, что приводило к полной временной остановке их движения.

 

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.