Николай Воробьев: Для партии приобщение людей к заботе о здоровье - один из приоритетов

Николай Воробьев: Для партии приобщение людей к заботе о здоровье - один из приоритетов

Субботний полдень для сотен жителей областной столицы, следующих здоровому образу жизни, начался в Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова с яркого и зрелищного события.

Как писала «Тульская пресса», региональное отделение партии «Единая Россия» вновь пригласило активных земляков на ежегодный праздник – Фестиваль семейного спорта.

Он организуется в Туле при поддержке Правительства области, администрации города и общественных организаций третий год и по традиции дает старт масштабному региональному проекту «Спортивный марафон». В этом году его проведение особенно символично: спортивное мероприятие для взрослых и детей партийцами проводится в седьмой раз, а, как известно, эта цифра – самая «семейная».

Главные «марафонцы» – родители с детьми, для которых девиз партийной акции «Я за здоровый образ жизни!» – норма и правило! И действительно, площадки ЦПКиО в этот день собрали самых жизнелюбивых и энергичных туляков, которые с удовольствием откликнулись на призыв «размяться» перед «марафоном» и дружно приняли участие в зажигательной фитнесс-зарядке. После этого началась профилактическая акция «Территория, свободная от табачного дыма!», приуроченная к Всемирному дню без табака и организованная «Единой Россией» совместно с министерством здравоохранения области. Все желающие могли обратиться в мобильные диагностические комплексы и бесплатно пройти медицинское обследование, получить консультации специалистов, в том числе, по преодолению зависимости от никотина.

О важности соблюдения здорового образа жизни в этот день говорили не только врачи. Об этом шла речь в приветствиях, с которыми к землякам обратились партийцы.

Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной думы Николай Воробьев отметил:

«Для «Единой России» приобщение людей к физкультуре и спорту, к заботе о своем здоровье  – один из приоритетов, на это нацелены наши социально значимые партийные проекты и такие мероприятия, как сегодняшний фестиваль, как «Спортивный марафон». С каждым годом растет количество его участников, мода на здоровой образ жизни становится все более популярной, и это только радует. Ведь от выбора человека зависит его будущее, энергичность и благополучие, а значит, и долголетие».

«Такие фестивали очень важны, они несут в себе идею объединения самой семьи как единой команды, ведь участникам необходимо мобилизоваться для достижения какой-то цели, для преодоления, для поддержки друг друга, – считает заместитель председателя правительства Тульской области, член Регионального политсовета «Единой России» Марина Левина. – Семья становится еще более крепкой, сплоченной. Только сильные, объединившиеся люди могут совершать серьезные прорывы. И наша страна сегодня именно на таком этапе – на этапе прорыва. Тульская область – это регион развития, и очень правильно начинать его с самой малой ячейки общества – с семьи».

Приветствовал собравшихся и президент Клуба спортивных единоборств «Отечество-Тула», член Тульского городского политсовета «Единой России» Евгений Смолянинов, оказавший поддержку в организации  инициированного «Единой Россией» фотоконкурса «Я за ЗОЖ-71».

«Фестиваль семейного спорта, прежде всего, показывает пример сплоченности в достижении спортивных результатов, – отметил Евгений Смолянинов. – Основная задача таких мероприятий – приобщение людей к здоровому образу жизни, и потому очень правильно, что среди участников – много детей. Подрастающее поколение должно быть крепким, здоровым. Это наше будущее!»

Евгений Смолянинов вручил награды победителям селфи-состязания и пожелал землякам новых побед и удачи.

После торжественного открытия фестиваля тульские «марафонцы» выбрали понравившиеся им площадки, где нашли себе занятие по душе. Самые маленькие участники праздника и их родители смогли проявить сплоченность, быстроту и ловкость в состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья». Самых метких ждал пейнтбольный тир, быстрых и ловких – соревнования по пляжному волейболу, бадминтону. Клуб исторической реконструкции «Дружина «Авега» представил площадку традиционного русского «копейного боя». Также организаторы фестиваля предложили участникам обучиться катанию на роликовых коньках и многие другие увлекательные интерактивы.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» для юных туляков работал мобильный автогородок по практическому изучению правил дорожного движения, где ребята узнавали о них в формате интересной викторины. Эту площадку организовал Центр дополнительного образования, реализующий образовательный проект  «Автоград 71» при поддержке Управления ГИБДД УМВД по Тульской области.

Этой площадкой особенно заинтересовалась, например, многодетная семья Шибаловых из села Хрущево Большой Тулы. Супруги Олеся и Павел пришли на праздник вместе с тремя сыновьями — Артемием, Иваном и Даниилом. Родители уверены, что такие мероприятия помогают взрослым наглядно продемонстрировать своим детям пользу здорового образа жизни. Но, конечно, очень важен собственный пример.

«Детям с малых лет необходимо прививать любовь к спорту, и, как минимум, с ними надо заниматься физкультурой, приобщать к занятиям в различных секциях, — считает Павел Шибалов. — Старший сын у нас ходит на футбол, ему очень нравится, но и младший не отстает — гоняет мяч во дворе. А сам я люблю бег, стараюсь начинать каждый день с зарядки, с движения».

Те же, кто решил в субботний день задуматься об отказе от пагубной привычки — курения, откликнулись на призыв акции «Молодой Гвардии Единой России» «Обменяй сигарету на конфету – выбери здоровье!».

Победителей фестиваля ждали море позитивных эмоций, яркие впечатления и классные призы! Награды самых быстрым и ловким семьям со сцены вручили депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева и президент Благотворительного фонда содействия национальным проектам в сфере образования и здравоохранения Виктория Кашулкина.

Победителями в самом зрелищном и массовом состязании «Папа, мама, я – спортивная семья» стали семьи Елисеевых, Беляковых и Соболевых, завоевавшие первое, второе и третье место соответственно.

Ольга Слюсарева и Виктория Кашулкина поблагодарили туляков за активность и любовь к спорту, пожелали участникам фестиваля новых встреч на спортивных площадках и мероприятиях родного города, и, конечно, тех, что проходят под эгидой стартовавшего в регионе проекта «Спортивный марафон».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.