Обстрел полицейского в Туле: операция проведена, машина стрелявших найдена

Обстрел полицейского в Туле: операция проведена, машина стрелявших найдена

После нападения на сотрудника полиции на Косой Горе в Туле сотрудники следственного отдела по Привокзальному району начали расследования уголовного дела о покушении на убийство. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области. В региональном управлении также рассказали подробности самого инцидента.

«По предварительным данным, утром 24 мая неустановленные лица, находясь около дома 45 по Орловскому шоссе, завладели табельным оружием сотрудника полиции, из которого произвели в него несколько выстрелов. В настоящее время потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение».


В СК отметили, что сейчас на месте преступления работает группа следователей, полицейские и эксперты. Также на Косую Гору выехали исполняющий обязанности руководителя СУ СК по Тульской Владимир Усов и начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Следователи заняты осмотром места происшествия, допросами свидетелей преступления, а также сбор улик, сотрудники полиции работают над розыском злоумышленников.Кроме этого, задействованы подразделения сил специального назначения Росгвардии.

Как сообщает РЕН ТВ, пострадавший полицейский — 25-летний старший сержант. Раненого стража порядка уже доставили в реанимацию и прооперировали. Его состояние оценивают как стабильно тяжелое. По последней информации, серебристый ВАЗ-2112, на котором передвигались преступники, уже обнаружена. Сами злоумышленники пока в бегах, план «Перехват», введенный в Тульской области, продолжает действовать

Как стало известно «Тульской прессе», сотрудники полиции разыскивают трех неизвестных. Отметим, что само табельное оружие, по данным пресс-службы УМВД по Тульской области, утрачено не было.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.