Отключения нипочем. Светофоры Тулы переводят на "бесперебойное питание"

Отключения нипочем. Светофоры Тулы переводят на "бесперебойное питание"
Фото: ИА "Тульская пресса"
Так, 23 мая от генераторов работали объекты на шести перекрестках

Светофоры в Туле подключают к резервным источникам питания — бензиновым генераторам. Как стало известно «Тульской прессе», это временная мера вводится для обеспечения безопасности на дорогах во время отключений электричества, которые затрагивают и светофорные объекты.

Отключения светофоров осложняют движение — так, сегодня утром пробка собралась на Демидовской Плотине и Октябрьской улице.

В пресс-службе администрации Тулы сообщили, что в четверг, 23 мая, от генераторов работали светофоры на шести перекрестках. Параллельно с подключением светофорных объектов к бесперебойным источникам питания ведется работа и по введению дополнительных линий питания. Ими уже оборудованы семь перекрестков.

По словам замначальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева, также в Туле занимаются реконструкцией светофоров по программам «Повышение безопасности дорожного движения в городе Туле» и «Безопасные и качественные дороги».

Говоря о БКД, Ярцев отметил, что в ее рамках меняют все светофоры на улицах, где идет ремонт дорог. В частности, речь идет об Одоевском шоссе.

Всего в Туле 203 светофорных объекта: 172 транспортных и 31 односекционных желтых Т7.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.