Планируется серьезный подход. Антон Вайно и Алексей Дюмин обсудили реализацию нацпроекта "Демография"

Планируется серьезный подход. Антон Вайно и Алексей Дюмин обсудили реализацию нацпроекта "Демография"

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Антон Вайно и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудили итоги заседания рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность», которую возглавляет глава региона.

Как выяснила «Тульская пресса», речь шла, например, об организации закупок у промпредприятий, стимулировании их работы устойчивым спросом.

Предметом обсуждения стала и реализация нацпроектов в Тульской области, в частности, национальных проектов «Здравоохранение», «Образование» и «Демография».

Алексей Дюмин отметил, что вопрос демографии для Тульской области – самый сложный и важный. По словам Губернатора, в ближайшее время в Туле планируется серьезное обсуждение подходов в реализации нацпроекта «Демография» с учётом особенностей региона с участием представителей органов власти различных уровней.

«Тульская пресса» писала, на аналогичной встрече в конце апреля Антон Вайно и Алексей Дюмин обсудили реализацию Концепции по созданию системы распределенных ситуационных центров госвласти РФ, а также возможность реализовать на территории Тульской области новую модель регионального ситуационного центра.

Планируется для решения этих задач создать единый регламент по взаимодействию различных органов власти — федеральных, региональных и муниципальных уровней, который повысит скорость по принятию управленческих решений и обеспечит выполнение нацпроектов на качественном уровне.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.