Почетный знак "Материнская слава". Тулячкам его вручили Сергей Харитонов и Марина Левина

Почетный знак "Материнская слава". Тулячкам его вручили Сергей Харитонов и Марина Левина

В здании Дома дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения почетных знаков «Материнская слава», посвященная Международному дню семьи.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, федеральный инспектор по Тульской области Сергей Бабенко и др.

От имени Губернатора Алексея Дюмина собравшихся поздравила Марина Левина.

— Нужно приложить немало труда, чтобы в каждом ребенке воспитать честь и достоинство, любовь и уважение к людям, привить духовные и культурные традиции нашей страны, — сказала она. —  Вы вкладываете в детей всю свою душу, окружает их добротой, заботой и искренней любовью. Каждого согреваете своим теплом.

Присутствующих с праздником поздравил Сергей Харитонов.

— Дорогие женщины,  вы являетесь прочной опорой для института семьи и современного общества, — отметил спикер регионального парламента. – Найти в себе столько сил, любви, заботы – это заслуживает похвалы. На ваших плечах лежит немалая ответственность за подрастающее поколение, и вы достойно с ней справляетесь. Я желаю вам крепкого здоровья, благополучия и процветания вашим семьям.

После поздравлений Сергей Харитонов и Марина Левина вручили награды тульским женщинам.

Почетный знак «Материнская слава» — это высшая степень признания заслуг в воспитании детей. В период с 2008 по 2018 год награждено 522 многодетныеи приемные матери. В этом году награду получили еще 11 женщин из Тулы, Богородицкого, Заокского, Одоевского, Узловского и Щекинского районов Тульской области. Среди них Марина Ефремова, Лариса Комарова, Светлана Хмелевская, Наталья Матюхина, Елена Плис, Елена Блатова, Елена Жаркова, Ильмира Красножён, Жанна Муслакова, Любовь Трифанова.

Областное мероприятие, посвященное Международному дню семьи и областной акции «Материнская слава», проводится в Тульской области с 2008 года. Акция направлена на укрепление института семьи и повышение престижа материнства. Ее главной задачей является поощрение женщин-матерей, родивших и воспитавших достойных граждан нашего общества, создавших благоприятные условия для духовного и физического развития детей.

Ежегодно увеличивается финансирование программ, направленных на охрану здоровья детей и матерей, появляются новые меры социальной поддержки, создаются благоприятные условия для рождения и воспитания детей. Все это способствует росту количества повторных рождений. Становится всё больше многодетных и приёмных семей. Сегодня в области 13 тысяч многодетных семей, в них воспитываются более 43,4 тысяч детей.

По окончании церемонии состоялся праздничный концерт.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.