Полпред Игорь Щеголев о непростой ситуации с тульской демографией: Есть готовность к улучшению

Полпред Игорь Щеголев о непростой ситуации с тульской демографией: Есть готовность к улучшению

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев 30 мая совершил рабочий визит в Тулу. Как писала «Тульская пресса», он провел представительное совещание, посвященное реализации нацпроекта «Демография», побывал в детском саду.

В завершении визита в общении с журналистами на Казанской набережной Игорь Щеголев отметил: «Проблема демографии — в центре внимания Президента. Эти меры постоянно корректируются, расширяются. В Тульской области — непростая ситуация. Есть уже меры, которые себя проявили, которые позволяют завести ребенка пораньше. Разговор, который состоялся сегодня, показал готовность области к улучшению ситуации и использованию федеральных мер поддержки».

Губернатора Алексей Дюмин подчеркнул: «Сегодня Игорь Олегович предложил нам дополнительные меры поддержки, которые нам предстоит ещё обсудить. Конечно, проблема демографии общая, пока Тульская область, к сожалению, в «лидерах».

По словам главы региона, вопрос требует «включенности» на региональных и федеральных уровнях, и использования новых механизмов.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.