Повторим? Антон Осенний о том, можно ли возродить "Флигель" в Туле

Повторим? Антон Осенний о том, можно ли возродить "Флигель" в Туле

Вспоминая места, которых нам не хватает, читатели «Тульской прессы» с теплотой отзывались о «Флигеле» — молодёжной площадке на территории ТИАМа.

«Это была в хорошем смысле слова молодежная площадка: там устраивались концерты, устраивались выставки. Вокруг этого «Флигеля» сформировалась целая экосистема из современных молодых людей и девушек, которые были неравнодушны к тому, что происходит в городе, — говорит туляк Алексей Соколов. — Этого места сейчас по-настоящему не хватает, и самое главное, что полноценно эту площадку не смогли заменить ни «Типография», ни «Октава». Понятное дело, что ребята, которые тусили во «Флигеле», они теперь ходят и туда, и туда. И хорошо, что эти места есть и привлекают современную городскую молодёжь. Но вот какого-то такого места с бунтарским, панковским духом нет. Хорошо, что он был, и надеюсь, что «Флигелю 2.0″ быть».

И — о, чудо — после выхода этой статьи с нами связались организаторы «Флигеля» и написали в комментариях, что «могут повторить». Это, конечно, шутка, но не без правды. Как рассказал «Тульской прессе» отвечавший за работу «Флигеля» Антон Осенний, пока трудно сказать, что-то конкретно, но желание возродить это творческое пространство есть.

«Такое место практически не может выжить в Туле с полновесной арендой — этот проект может быть сугубо «гаражного» уровня без серьезного бизнес-плана и бюджета. Все зависит от случая, людей рядом и доступной площади. Как только эти три фактора сойдутся, то получится новый Флигель. Приятно, что старый Флигель стал для многих местом которое поменяло их жизнь и местом, которое заслуживает теплой ностальгии», — сказал нам Антон.

Если вы можете помочь с любым из трех факторов, можно написать нам или Антону лично. Мы будем держать в курсе наших читателей.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.