Предложения и замечания учтены. Лариса Соломатина проанализировала старт туристического сезона

Предложения и замечания учтены. Лариса Соломатина проанализировала старт туристического сезона

В Туле в понедельник обсудили старт проекта «Тула. Лето. Море впечатлений». Председатель комитета по туризму Лариса Соломатина сообщила, что, основываясь на опыте проекта «Тула — новогодняя столица России 2018/2019», была разработана концепция летнего туристического сезона.

Вопрос был рассмотрен на оперативном совещании, которое 20 мая провел Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Важной миссией проекта является развитие пешеходных маршрутов исторического центра. Основные туристы, которые приезжают в Тулу, как показало исследование — это семейные пары от 25 до 35 лет, которые приезжают в город на выходные. И каждые выходные на Тульской набережной будут проводиться фестивали, представления в рамках программы «Уличный артист», а с середины лета к этим мероприятиям добавится уже всем полюбившийся проект «Газон»», — рассказала Соломатина.

Она сообщила, что комитет учел все объективные замечания и предложения туристов и составил стандарт для отелей и ресторанов. Губернатор подчеркнул, что этому стандарту должны соответствовать все представители туристического бизнеса — в обязательном порядке.

Ведется работа по улучшению транспортной доступности туристических объектов. Этот проект реализуются совместно с каршеринговым сервисом. Уже запущены специальные тарифы «Куликово поле+» и «Турист».

Также на набережной и в других туристических местах установят информационные указатели на английском языке.

«Развитие туризма – одно из важных направлений работы правительства. Туристический поток в области последние годы растет, но необходимо создавать условия для его дальнейшего увеличения», — подчеркнул Алексей Дюмин.

В рамках исполнения поручений губернатора отремонтированы подъездные пути к Ясной Поляне, там установлено современное кафе. Идёт разработка варианта брендирования станции метро «Тульская». Достигнута договорённость с руководством ТРЦ «Тульский».

В завершение оперативного совещания Алексей Дюмин предложил собравшимся посмотреть фотографии Тулы прошлого столетия и документальный фильм 1977 года, снятый по случаю присвоения Туле звания города-героя.

«Перед авторами фильма едва ли стояла задача привлечения туристов в регион. Но все же им удалось показать, насколько Тула – красивый, уютный, привлекательный город. И такой взгляд плюс имеющиеся в нашем с вами распоряжении современные технологии помогут в развитии туристического потенциала. Двигаться вперед, создавать современную туристическую инфраструктуру, комфортные городские пространства. И при этом сохранять самобытность и индивидуальность исторического ядра города. Это принцип, которым мы руководствовались при возрождении набережной и должны руководствоваться и впредь», — подчеркнул губернатор.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.