Принудительная эвакуация. С улиц Тулы убирают автохлам

Принудительная эвакуация. С улиц Тулы убирают автохлам
Фото: пресс-служба администрации Тулы

Как стало известно «Тульской прессе», с Галкина, 35 в Зареченском округе областного центра эвакуировали брошенный автомобиль. В пресс-службе администрации Тулы сообщили, что транспортное средство стояло на месте больше года, колеса были спущены, стекла треснули. Внутри образовалась свалка.

Состояние автомобиля попадает под критерии бесхозного, поэтому сегодня, 22 мая, машину отправили на специальную стоянку.

«В Туле в 2018 году была создана комиссия по принудительной эвакуации автотранспортных средств. Со дня действия комиссии добровольно убраны 50 автомобилей, 11 машин вместе с сегодняшней эвакуировали в принудительном порядке», — объяснила заместитель начальника городского управления по благоустройству Татьяна Кожухова.

По ее словам, автомобили с улиц Тулы эвакуируют в двух случаях — если поступает обращение от жителей или если такие машину замечают во время объездов.

На стоянке такие авто находятся максимум месяц. Если за это время владелец транспортное средство не забирает, машину утилизируют, доход идет в пользу городской казны.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.