«Привоз для всех». Дмитрий Миляев попробовал продукцию тульских фермеров

«Привоз для всех». Дмитрий Миляев попробовал продукцию тульских фермеров
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Сегодня в Туле на Калужском шоссе открылась сельскохозяйственная ярмарка. «Тульский привоз для всех» собрал десятки предприятий, предлагающих молоко и молочные продукты, мясо, деликатесы, фермерские сыры, овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Ярмарку посетил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Он подчеркнул, что «Тульский привоз» проводят в рамках поручения губернатора Алексея Дюмина по созданию благоприятных условий и возможностей для реализации региональными производителями своей продукции.

«На этой ярмарке традиционно представлена продукция наших фермерских хозяйств из разных районов — это правильно и важно, потому что люди должны знать своих героев и формировать тот самый спрос на местные продукты питания. Такие масштабные мероприятия мы будем проводить раз в месяц точно в течение всего теплого сезона. Невозможно развивать бизнес на селе, если в конце мы не видим продаж. Ярмарка — один из способов решения этого вопроса.

Здесь мы повышаем интерес покупателей, стимулируем создание новых производств — и таким образом решаем задачи по развитию МСП, которые ставит перед нами и губернатор Тульской области, и президент в рамках исполнения национальных проектов.  Люди должны видеть тот товар, что мы производим, а люди, которые занимаются производством, должны иметь возможность товар реализовать», — цитирует министра корреспондент «Тульской прессы».

Глава тульского Минсельхоза также отметил, что ассортимент площадок может быть расширен для таких ярмарок. Всего сегодня представлены 150 предприятий. Места на площадке они получили бесплатно. Туляки могут приобрести и свежие овощи из тепличного комплекса в Новомосковске, и молочную продукцию с веневской фермы, и медовую продукцию тульского бизнесмена Алексея Сапова, а также рассаду, сувениры, варенье, мясо, молоко, злаковые хлопья быстрого приготовления, сладости, хлеб и многое другое.
 Так, Дмитрий Миляев попробовал сладости от Веры Барановской и даже получил предсказание будущего.

Дмитрий Миляев поздравил туляков с праздничными днем и пожелал им всем хорошо провести время на ярмарке и сделать выгодные покупки.
  
Отметим, что в течение всего дня для гостей ярмарки поют тульские исполнители.

Также на ярмарке можно не только продегустировать большую часть продукции, но и погладить нубийских коз — это развлечение особенно нравится семьям с детьми.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.