Промежуточные итоги проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подведут в июне — Владимир Афонский

Промежуточные итоги проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подведут в июне — Владимир Афонский
Федеральный центр выделяет миллиарды на строительство и реконструкцию дорог

Депутаты всех уровней должны курировать дорожные объекты на территории на всех стадиях – от этапа утверждения проектно-сметной документации до его сдачи. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России»«Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя итоги регионального общественного совета, который состоялся на минувшей неделе в Новосибирске.

«Одна из самых важных тем обсуждения – дорожно-строительный комплекс. Сегодня в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» федеральный центр выделяет миллиарды рублей на строительство и реконструкцию дорог, поэтому дефицит финансов для отрасли – уже не самая актуальная проблема. По мнению экспертов, сегодня важнее наладить контроль за эффективностью использования выделенных средств», – пояснил координатор партпроекта.

Афонский рассказал, что в конце апреля текущего года на заседании Президиума Регионального Политического Совета Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» было принято решение закрепить депутатов – членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области и Секретарей Местных отделений Партии города Новосибирска за объектами, вошедшими в программу реализации национального федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Новосибирской Области. Для территорий, на которых нет представительства депутатов от фракции «Единая Россия», было принято решение привлечь Местные отделения Партии, а также задействовать депутатов-единороссов, не прикрепленных к территориям. Он подчеркнул, что цель партийного мониторинга не надзор и не простая проверка факта выполнения работ. Его цель – анализ ситуации и выявление точек риска, чтобы помочь регионам выполнить те задачи, которые перед ними стоят.

«В июне запланировано проведение заседаний региональных общественных советов партпроекта «Безопасные дороги» в каждом субъекте страны, на которых будут подведены промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, доведены ли средства, разыграны ли конкурсы, начата ли работа, какой объем работы уже проделан, какие существуют риски, что можно сделать для преодоления отставания от графика работ», – заключил Афонский.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.