Револьвер, молоток и ракетница. В Тульской области осудят мужчину за превышение пределов самообороны

Револьвер, молоток и ракетница. В Тульской области осудят мужчину за превышение пределов самообороны

Жителя Тульской области осудят по двум уголовным статьям — 108-й и 222-й. Речь идет об обвинении в убийстве при превышении пределов необходимой самообороны и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следователи выяснили, что в промежуток времени с июня 2018 до февраля 2019 года на территории гаражного кооператива мужчина нашел самодельный револьвер с патронами и забрал его домой. Этот револьвер он и использовал ночью 28 февраля.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области сообщили, что тогда мужчина и его приятели выпивали недалеко от дома на улице Машиностроителей в Центральном поселке. Компания встретила нетрезвого мужчину, с которым у них завязался конфликт. Незнакомец высказал ряд угроз, зашел в подъезд и вернулся оттуда с сигнальной ракетницей и молотком.

Угрожая компании, он направил на одного из мужчин ракетницу, спустил курок, но выстрел не произошел, за этим последовал удар.

«В свою очередь обвиняемый достал из кармана куртки имеющийся у него револьвер и выстрелил в область груди потерпевшему. Последний побежал по направлению к дому 13, где впоследствии упал на асфальтированную поверхность. Смерть наступила на месте происшествия».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.