Сергей Гребенщиков: Из-за неуступчивости кабмина миллионы граждан оказались "на пороховой бочке"

Сергей Гребенщиков: Из-за неуступчивости кабмина миллионы граждан оказались "на пороховой бочке"
Российское Правительство не поддержало инициативу о массовой установке систем газовой безопасности в жилых домах.

Федеральные чиновники отклонили предложение «Справедливой России» об оборудовании многоквартирных домов системами, позволяющими предотвратить утечку газа. Официальная причина – эта мера приведет к серьёзным финансовым затратам и увеличению взносов на капремонт.

«Резерв «общих котлов» Фондов капитального ремонта – около 200 млрд рублей, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Это огромные деньги, которые лежат на счетах и «ждут своего часа». Вот только дождутся ли? Всем известно, что в рамках программы капремонта средства используются, мягко говоря, не слишком прозрачно – жители не знают, какие суммы получит подрядчик и насколько добросовестно он исполнит свои обязательства.

Мы же предлагаем альтернативный вариант рационального использования этих денег. Трагедия в Магнитогорске наглядно доказала, что многоэтажные дома нуждаются в системе безопасного отключения газоснабжения в случае утечки или другой аварийной ситуации. Но из-за неуступчивости правительства миллионы граждан оказались «на пороховой бочке», а если выражаться более предметно – на газовом баллоне.

Только за последний год в России зафиксировано около 30 чрезвычайных происшествий, связанных с утечкой и взрывом бытового газа. За каждым подобным случаем – человеческие жизни и судьбы целых семей. Мы не должны допустить, чтобы магнитогорская трагедия повторилась где-либо ещё, поэтому будем настаивать на реализации нашей инициативы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.