Сергей Гребенщиков: Каждая УК обязана заботиться о сохранении общего имущества МКД

Сергей Гребенщиков: Каждая УК обязана заботиться о сохранении общего имущества МКД

Партийцы помогли тулякам добиться ремонта подъезда.

В тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница дома № 133-А по проспекту Ленина. Она сообщила, что жильцы пятиэтажки почти два года пытаются добиться ремонта подъезда – стены требуют штукатурных и малярных работ, на некоторых лестничных клетках выбиты стёкла.

«Я несколько раз ходила в управляющую компанию «21 век», но никакой конкретики добиться не удалось – всё ограничивалось туманными формулировками «Сделаем», «Всё будет, но позже» и так далее», – рассказала женщина.

Как сообщили в пресс-службе тульского отделения СР, специалисты приёмной подготовили претензионное письмо в адрес обслуживающей организации со ссылкой на ненадлежащее исполнение норм действующего жилищного законодательства. Реакция не заставила себя долго ждать – буквально через месяц сотрудники УК «21 век» приступили к ремонту подъезда.

«Каждая обслуживающая организация обязана не только надлежащим образом оказывать жильцам многоквартирных домов коммунальные услуги, но и заботиться о сохранении общего имущества, поддерживать его в исправном состоянии, – отмечает председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Мы искренне рады, что жителям с нашей помощью удалось найти общий язык с коммунальщиками.

Надеюсь, что эта ситуация послужит наглядным примером для остальных туляков. Не бойтесь отстаивать свои законные права и интересы, не бойтесь требовать от управляющих компаний качественного и своевременного исполнения своих прямых обязанностей. Мы готовы оказать помощь каждому, кто в ней нуждается – наши специалисты дадут исчерпывающие комментарии по всем вопросам и помогут подготовить необходимые документы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.