Татьяна Алексеева - о предварительном партийном голосовании

Татьяна Алексеева - о предварительном партийном голосовании
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

Вчера, 26 мая, на территории Тульской области под девизом «Вместе выберем достойных!» прошел Единый день предварительного голосования, в ходе которого избиратели определили кандидатов партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах.

Член Общественной Палаты Тульской области, член Союза журналистов РФ Татьяна Алексеева поделилась мнением об этой партийной процедуре:

— Начну с цитаты нашей землячки — политолога, доцента Института общественных наук РАНХиГ Екатерины Шульман о том, что «один из основных базовых каналов связи власти и общества – это выборы. Регулярные, разноуровневые и конкурентные. И самый важный уровень выборов – муниципальный». То есть именно те, которые нам всем предстоят осенью 2019 года. И в наших интересах – то есть в интересах обычных граждан, жителей – чтобы в этих думах были разные люди: врачи, учителя, инженеры, экономисты, предприниматели, производственники, студенты.

Правда, для этого каждому из нас надо было «встать с дивана» и прийти на счетный участок, поддержать тех, кто близок по духу, на предварительном рейтинговом голосовании.

Кто-то сравнивает это голосование с пробным ЕГЭ. Наверное, в этом есть доля истины – для кандидатов уж точно.  А для обывателя – это дополнительные знания, возможность изучить кандидатов, их дела и биографию, послушать, как и что они говорят, как выполняют свои обещания — чтобы осенью сделать осознанный, ответственный выбор.

26 мая я была на двух участках в Пролетарском округе. Отмечу позитивные моменты. Первое: полная информация о кандидатах. Второй: присутствовали сами кандидаты — и новички в политике, и уже проходившие выборные кампании. И с ними можно было «поговорить за жизнь». Третий: сама процедура простая и понятная.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.