Татьяна Кожухова проверила устранение недочетов на улице Токарева в рамках программы ФСГС

Татьяна Кожухова проверила устранение недочетов на улице Токарева в рамках программы ФСГС
Фото: tulpressa

В четверг, 30 мая, сотрудники администрации Тулы и общественники проверили устранение недочетов во дворе дома 83 по улице Токарева в Зареченском районе.

Так, были обнаружены нарушения благоустройства, выполненного в прошлом году по программе «Формирование современной городской среды». В частности, во время обследования выяснили, что разошёлся шов на асфальтовом покрытии между парковкой и проездом, также появился зазор между бордюрным камнем и проездом на тротуаре у третьего и четвёртого подъездов, сообщает корреспондент «Тульской прессы».

По словам замначальника управления по благоустройству Татьяны Кожуховой, подрядчик должен был устранить нарушения в срок до 31 мая, однако работы были выполнены раньше.

«Подрядчик выполнял работы по благоустройству и в соответствии с законом и договором у него есть гарантийные обязательства.
Наши активисты, специалисты администрации нашили нарушения, мы придали общественную гласность этому вопросу. Подрядчик бесплатно устранил недостатки», — рассказал общественный советник главы администрации Тулы Сергей Кожевников, добавив, что общественный контроль со строев партии «Единая Россия» важен – на будущее подрядчик понимает социальную важность работ и выполняет их своевременно и качественно.

Кожухова добавила, что сейчас рейды подходят по всем придомовым территориям. В случае, если подрядчик не устраняет выявленные нарушения, управление по благоустройству подаёт иски в Арбитражный суд Тульской области.

Стоимость работ в этом дворе составила 3,5 млн рублей. Всего в 2018 году по программе ФСГС в Туле благоустроили 77 дворовых территорий, которые включают в себя 138 домов.

Автор статьи
Наталия Новикова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.