Теперь не потеряются: туляки получат доступ к медицинским документам

Теперь не потеряются: туляки получат доступ к медицинским документам
В Тульской области запущен сервис для доступа к медицинским документам в электронном формате.

В течение пяти лет все государственные медучреждения России обязаны обеспечить пациентов доступом к медицинским документам в электронном формате. Для этого был создан РЭМД — реестр электронных медицинских документов.

Тульская область стала одним из пилотных регионов, где меддокументы в электронном формате уже начали передавать в РЭМД. Жители области могут проверить новый сервис через портал госуслуг — в личном кабинете “Мое здоровье”.

“Благодаря новому сервису туляки могут в любой момент получить необходимый протокол проведенного лечения, заверенный электронной подписью врача. При этом не надо обращаться в поликлинику или больницу, писать запросы и ждать. Сейчас в реестр передаются протоколы врачебных консультаций, лабораторных и инструментальных исследований. В ближайшее время планируется обеспечить и передачу протоколов телемедицинских консультаций. Возможность работы с электронным реестром – это еще один значимый шаг на пути к реализации принципа открытости здравоохранения”, — рассказала Татьяна Сёмина, заместитель министра здравоохранения Тульской области.

Как сообщает министерство здравоохранения Тульской области, в реестр помещено 169 000 документов в электронном формате, оформленных в медицинских учреждениях Тульской области с мая текущего года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.