Тульские бренды дали названия счетным участкам предварительного голосования «Единой России»

Тульские бренды дали названия счетным участкам предварительного голосования «Единой России»
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии Единая Россия
Здесь организованы выступления фольклорных коллективов и интерактивные выставки, избирателям предлагают отведать тульских пряников и чай из старинных самоваров 

На территории области продолжается Единый день предварительного партийного голосования. В регионе работают 218 счетных участков, из них 53 – в столице области. Среди них есть тематические, символизирующие известные всей стране тульские бренды. Два из них расположены в Пролетарском округе.

С ходом голосования на участке «Тула гармонная» ознакомились Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик, а также генеральный директор Тульского оружейного завода Илья Курилов.

В фойе лицея искусств на улице Ложевая, где расположен участок «Тула гармонная», с утра царит праздничная атмосфера – своими залихватскими песнями земляков радует ансамбль гармонистов «Озорные переборы», организована экспозиция тульских баянов, гармоней, аккордеонов разных лет выпуска. Жителям, приходящим голосовать, предлагается традиционное тульское угощение – пряники, выпечка, чай.

– Тула славна не только традициями оружия, пряниками, но и своими гармонями, а гармонь – это возможность достучаться до самой глубины души человека, – считает Алексей Альховик. – Это наша история и традиции. Наш долг – передать их детям и внукам. Без  этого невозможно воспитать патриотизм у будущих поколений. А патриотизм – основа сохранения нашей малой Родины – Тульской земли, и большой Родины – России. Спасибо всем, кто постарался сделать сегодняшнее голосование интересным и праздничным. И, конечно, всем, кто пришел на счётные участки, чтобы выбрать самых достойных.

– «Единая Россия» — единственная политическая партия в стране, которая проводит процедуру отбора своих кандидатов не кулуарно, а путем открытого предварительного голосования, – рассказал приехавшим на участок журналистам Николай Воробьев. – Более трех месяцев шла подготовка к сегодняшнему дню: она включал выдвижение кандидатов и сбор документов для регистрации, дебаты участников и встречи с избирателями. И сегодня у кандидатов от нашей партии – своеобразный экзамен.

 

Николай Юрьевич также отметил, что день голосования демонстрирует одобрение жителями самого метода предварительного отбора.

– С самого утра люди проявляют активность, приходят на участки вместе со своими детьми, соседями, коллегами, – отметил лидер тульских единороссов. – Это означает, что наши кандидаты сумели заинтересовать земляков своей программой, своей инициативностью. Уверен, что жители региона выберут самых достойных, людей, способных решать их проблемы, помогать и работать на благо Тулы и Тульской области.

– Предварительное голосование – это дополнительная возможность для избирателя подробнее изучить и биографии кандидатов, и их работу, и их планы, – уверен Илья Курилов. – Поэтому новый состав Тульской областной Думы, после выборов в сентябре, будет разносторонним. Это и медики, и педагоги, и управленцы. И, что особенно важно для нашего региона – производственники. Ведь Тула, Тульская земля, возможно, самый старый промышленный регион России».

Педагог с 42-летним стажем, учитель русского языка и литературы лицея №3 Галина Козлова считает, что участие в предварительном голосовании – ее гражданский долг:

– От результатов выборов зависит наше будущее, и поэтому я сделала осознанный, взвешенный выбор. Для меня достойный кандидат – это, прежде всего, патриот, который заинтересован и хочет сделать свой город еще лучше – развивать его и благоустраивать. Очень важно также, чтобы человек был открытым и доступным для общения и однозначно уметь держать слово.

Напомним, для участия в процедуре отбора кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Тульскую областную Думу, в Тульскую городскую Думу и в собрания депутатов муниципальных образований региона, подано более 700 заявок.

Площадки для голосования  работают до 20 часов. 

Голосование рейтинговое –  выразить предпочтение можно не одному, а сразу нескольким понравившимся участникам предварительного голосования. Свой участок для голосования можно узнать на сайте pg.er.ru – для этого достаточно ввести адрес. Как и на обычных выборах, участнику голосования  необходимо иметь при себе паспорт.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.