Тульский заиграй: в кремле прошел фестиваль-конкурс народной культуры

Тульский заиграй: в кремле прошел фестиваль-конкурс народной культуры
Фото: Пресс-служба администрации город Тула

В Тульском кремле прошел пятый Всероссийский фестиваль-конкурс народной традиционной культуры «Тульский заиграй».

Как стало известно «Тульской прессе», на праздник собрались 500 участников из 18 регионов России: мастера-игрушечники, гармонисты и творческие коллективы.

Министра культуры Татьяна Рыбкина приветствовала всех гостей фестиваля.

«Уверена, что фестиваль продолжит сохранение исконно русских традиций, а его участники будут передавать свое ремесло и таланты будущим поколениям», — сказала Татьяна Рыбкина.

Она также вручила членам жюри благодарственные письма от министерства культуры по Тульской области. Председатель жюри, создатель международного фольклорного коллектива «Виртуальная деревня» Сергей Старостин пожелал фестивалю долголетия, ну и конечно его участникам — вдохновения на новое творчество.

Как сообщила администрация города Тулы, в рамках фестиваля работала площадка национальных игр «Бояре, а мы к вам пришли». На театральной площадке прошли балаганные представления, мини-спектакли народного театра Петрушки, выступления фольклорных театров и цирковых студий. На ярмарочных рядах был представлен широкий ассортимент изделий мастеров традиционных промыслов и ремесел. Более 50 умельцев из разных регионов страны провели мастер-классы для гостей праздника.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.