Уже третья. В Новомосковске появится новая ледовая арена

Уже третья. В Новомосковске появится новая ледовая арена
Первый символичный камень заложили 29 мая

Как стало известно «Тульской прессе», в Новомосковске появится третья ледовая арена, к строительству которой приступила компания «Полипласт Новомосковск».

Участие в закладке первого символического камня приняли глава местной администрации Алексей Бирюлин, секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьёв, а также генеральный директор компании, президент «НХК» Александр Ковалёв и легендарный хоккеист Борис Михайлов.

В пресс-службе администрации Новомосковска сообщили, что новая ледовая арена представляет собой ледовое поле с навесом и ограждением, расположенное на открытом воздухе. Поддерживать искусственное ледовое покрытие можно будет и при температуре до +21°С.

Ледовая арена станет местом для тренировок, массового катания. Также в планах оборудовать и пункт проката коньков.

«Нужно с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к себе, своему здоровью. Создавать соответствующую инфраструктуру – таков социальный посыл компании. Он полностью созвучен нашим приоритетам и запросам жителей нашего города», — отметил на торжественной церемонии Алексей Бирюлин.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева, Новомосковск уже давно стал флагманом в плане развития хоккея в регионе.

Ковалев же отметил, что новая ледовая арена будет максимально доступна населению, а главная цель ее строительства — создать условия для развития массовых зимних видов спорта.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.