В Дубне прошел конкурс "Лучший по профессии" - соревновались пекари и кондитеры

В Дубне прошел конкурс "Лучший по профессии" - соревновались пекари и кондитеры
Фото: Пресс-служба администрации МО Дубенский район

в Дубне прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди пекарей и кондитеров предприятий Тульского областного союза потребительских обществ 24 мая. В нём приняли участие представители пяти районов: Дубенского, Арсеньевского, Заокского, Кимовского и Плавского.

Собравшихся приветствовала председатель Совета ТОСПО Татьяна Труфанова. Она напомнила, что конкурс проходит в преддверии Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир», который пройдёт с 19 по 22 сентября этого года в Калужской области, и 100-летия Тульской потребкооперации, юбилей которой будет отмечаться в 2020 году.

– Не случайно есть такая поговорка «Хлеб всему голова». И в старые добрые времена и сегодня хлеб – это главный продукт питания, – подчеркнула Татьяна Николаевна. – Пекари – это великие труженики. В Древней Греции хлебопёки возглавляли самые высокие посты в государстве, потому что люди знали цену хлебу. Профессия кондитер – более творческая. Они создают шедевры вкуса. Конкурс, который мы проводим, должен дать импульс в нашем дальнейшем развитии.

На сегодня в системе Тулоблпотребсоюза существует пять предприятий хлебопечения, примером среди которых является лидер в объёмах и оснащении современным оборудованием – потребительское общество «Хлебокомбинат» п. Арсеньевский, на деле доказывающее, что будущее за теми, кто обновляет оборудование, внедряет новые технологии, отслеживает маркетинговые услуги. Главным для хлебопёков остаётся качество продукции.

Каждым предприятием на конкурсе было представлено огромное количество хлебобулочных и кондитерских изделий. Пироги, торты, булочки, крендели, пряники, рулеты, мармелад и многое другое. Члены жюри, а затем все желающие могли их продегустировать и высказать свои восторженные мнения.

Как сообщает пресс-служба администрации МО Дубенский район, Конкурс завершился награждением победителей и призёров. Лучшими по профессии среди хлебопёков и кондитеров признаны Мария Скоропупова – пекарь 4-го разряда ПО «Пищевик» Епифанского потребительского общества,  кондитер 5-го разряда общепитовской столовой Плавского райпо Иванна Кравчук. 2-е места заняли дубенские опытные мастера Лариса Соломатова и Татьяна Зайцева, представлявшие ООО «Дубенский хлебозавод», и молодой технолог общественного питания ПО «Хлебокомбинат» п. Арсеневский Наталья Красникова. 3-е месту – у пекаря 4-го разряда из Заокского райпо Оксаны Климовой. Приготовленные ими пироги, торты, булочки удостоились самых лучших похвал их коллег и гостей этого замечательного праздника хлеба.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.