В «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам

В «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам
Во время летних каникул активисты «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям, в рамках акции «Дорога к школе». Выявленные нарушения будут переданы в министерство транспорта РФ и главам регионов. С таким заявлением выступил координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Дорога – всегда место повышенной опасности, тем более, когда она находится вблизи школы, и по ней ежедневно проходят сотни юных пешеходов. Небезопасны для детей и сквозные дворы жилых домов, так как по ним постоянно ездит большое количество автотранспорта. Как правило, там нет даже тротуаров, поэтому большую часть пути ребята вынуждены идти по проезжей части. Во время школьных каникул мы проведем акцию «Дорога к школе» для того, чтобы выявить опасные участки пути и устранить их. Руководствуясь последними ГОСТами координаторы партпроекта промониторят маршруты школьников. В ходе анкетирования и выездных мероприятий проверят наличие/отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения, необходимых для обеспечения безопасности школьников на данных маршрутах», – рассказал Афонский.

Парламентарий подчеркнул, что по итогам акции будут разработаны рекомендации по устранению недостатков в организации безопасного дорожного движения для школьников.

«Мы будем добиваться того, чтобы для детей были обеспечены безопасные маршруты движения к школе. По итогам акции мы подготовим предложения о мерах, необходимых для оперативного устранения нарушений, которые направим в Министерство транспорта РФ и главам регионов», – пояснил координатор партпроекта.

- Ежегодно региональное отделение партии «Единой России» в рамках проекта «Безопасные дороги» совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России», представителями ТОС и родительского сообщества участвуют в приемке школ перед началом учебного сезона., — отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской думе Алексей Ионов. — Наши волонтеры и партийцы проводят адресное анкетирование родителей школьников и дошкольников о безопасности детей по дороге в образовательные учреждения, основные вопросы касаются указания мест повышенной опасности по стандартному маршруту ребенка. Кроме этого, организуется мониторинг дорог, ведущих к школам и центрам дополнительного образования юных туляков. Партийная акция помогает выявлять наиболее опасные для детей участки дорог по пути к учебным заведениям, узнавать о проблемах, с которыми сталкиваются ребята, следуя на учебу: это и отсутствие пешеходных переходов, светофоров и знаков, ограничивающих скорость передвижения автомобилей, и плохая освещенность пешеходных маршрутов, и ненадлежащее состояние тротуаров. В этом году в рамках партийного проекта во время летних каникул мы обязательно продолжим акцию «Дорога в школу», по итогам которой будут представлены инициативы по повышению дорожной безопасности юных пешеходов в Тульской области.

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» ежегодно проводит в регионах страны акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей, и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.