В микрорайоне Бор постоят ФОК. Павел Федоров рассказал жителям о планах

В микрорайоне Бор постоят ФОК. Павел Федоров рассказал жителям о планах

Вопросу строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона микрорайона Бор была посвящена очередная встреча с жителями, которую провел глава администрации муниципалитета Павел Фёдоров.

Как отмечают в пресс-службе администрации города отмечают, что преображение излюбленного многими жителями места – памятника природы «Алексин-Бор» — началось в 2018 году. Здесь появилась детская игровая площадка «Загляни в сказку», которая сразу же обрела огромный спрос у алексинцев.

Для того, чтобы сделать зону отдыха еще более комфортной и благоустроенной, муниципальное казенное учреждение «Алексин-Сервис», взявшее данную территорию на свое обслуживание, провело работы по устройству наружного уличного освещения. На этом развитие микрорайона не заканчивается – в планах строительство ФОКа. В микрорайоне отсутствуют полноценные спортивные учреждения, а лыжная база «Горизонт» находится в ветхом состоянии и не имеет необходимых помещений для проведения занятий.

Павел Фёдоров рассказал о планах: «Участок подходит для строительства из-за наличиея развитой инфраструктуры, близости соснового бора. Физкультурный комплекс будет базовым учреждением лыжной базы «Горизонт». В фоке планируется разместить три зала – большой зал для футбола, волейбола и два зала для борьбы, кружков и секций».

Под строительство ФОК выделен земельный участок, получены техусловия. В текущем году планируется сделать проектно-сметную документацию, пройти госэкспертизу и подать заявку на строительство в правительство Тульской области.

При составлении технического задания планировки комплекса будет учтено мнение спортивного сообщества и жителей. В ходе встречи поступило предложение при проектировании фока предусмотреть устройство беговой дорожки.

В завершении встречи была создана рабочая группа, которая будет координировать вопросы, связанные со строительством объекта.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.