В парке "Патриот Тула" появятся стрелковый комплекс и картинг-центр

В парке "Патриот Тула" появятся стрелковый комплекс и картинг-центр

В правительстве региона озвучили планы развития инфраструктуры парка «Патриот Тула». На популярном у туляков сервисе сервисе Zadolbalo было размещено сообщение, что с территории комплекса вывозятся экспонаты, в том числе, военная техника, а половина павильонов — под замком. 

«Тульская пресса» запросило информацию в правительстве, 20 мая был получен ответ:

«8 мая в Туле состоялось торжественное открытие парка «Патриот – Тула». С 8 по 12 мая в мероприятиях, прошедших на территории парка, приняли участие около 40 тысяч туляков и гостей города.

Сегодня новый знаковый объект региона перешел на плановую работу. Парк работает со среды по воскресенье, с 11 до 20 часов, понедельник и вторник – выходные дни. После дней открытия в парке проведены работы по демонтажу временных сооружений и выставок, а также приведению территории в надлежащее состояние.

В настоящее время, в парке «Патриот-Тула» продолжают работу объекты инфраструктуры. В тенто-мобильных укрытиях размещена выставка, посвященная истории тульского края. Центр военно-тактических игр предлагает своим посетителям поучаствовать в различных сценариях проведения спецопераций. Также в ближайшее время здесь появятся стрелковые тиры различных форматов.

Готовится к полномасштабной экспозиции мультимедийная интерактивная выставка роботов и технологий, основными направлениями деятельности которой станут высокотехнологичные развлекательные услуги, шоу программы, открытые лекции и мастер-классы.

На открытой площадке парка выставлена экспозиция образцов вооружения и военной техники времен Великой Отечественной Войны и послевоенного периода. В конгресс-центре работает фирменный магазин «Военторг». Встречает гостей кафе «Вежливые люди» и детская площадка. Для посетителей предусмотрена основная и временная парковки для автомобильного транспорта.

Парк «Патриот» в Туле создан по аналогии с парком в Алабино и построен в кратчайшие сроки целиком на внебюджетные средства. Сейчас завершено строительство первой очереди. Здесь есть все необходимое для проведения официальных мероприятий, интересного и полезного досуга. В дальнейшем развитие парка продолжится, уже проводится подготовительная работа к реализации второго этапа – строительству современного стрелкового комплекса и картинг-центра с необходимой инфраструктурой».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.