€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский прокомментировал ужесточение требований безопасности пассажирских перевозок

Владимир Афонский прокомментировал ужесточение требований безопасности пассажирских перевозок

Ужесточение требований к перевозкам пассажиров автобусами обусловлено обеспечением их безопасности. Заявил федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок, который вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Он констатировал, что далеко не все перевозчики получили лицензии и напомнил, что «согласно закону, штрафы за отсутствие лицензии будут достаточно высокие. Для физических лиц штраф составит 50 тысяч, для индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч, а для юрлиц –400 тысяч рублей. Кроме того, все коммерсанты, занимающиеся перевозкой пассажиров, будут обязаны использовать в автобусах онлайн-кассы.

«Важно еще одно правило, – с 1 июля на всей территории РФ запретят перевозку детей на автобусах в ночное время суток. Перевозить детей можно будет только с 06.00 до 23.00, исключение составляет только трансфер в аэропорты и на вокзалы, а все водители должны будут проходить медосмотр перед рейсом. Не надо забывать и о том, что при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включён проблесковый маячок жёлтого или оранжевого цвета», – подчеркнул он.

Афонский также напомнил о ещё одном грядущем изменении в этой сфере – с 30 июня 2020 года в силу должна вступить норма, по которой для осуществления автобусной перевозки должен будет использоваться автомобиль не старше десяти лет. При этом сегодня в России отмечается острая проблема с производством отечественных туристических автобусов. Этот вопрос также требует особого внимания, и мы будем держать его на контроле.

«Все перечисленные нормы, содержащиеся в новом законе о лицензировании, подчеркивают серьезный подход к обеспечению безопасности перевозок пассажирским транспортом», – заключил Афонский.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.