Восточный обвод к октябрю 2020 года расширят на 9 метров — Родион Дудник

Восточный обвод к октябрю 2020 года расширят на 9 метров — Родион Дудник

Расширить Восточный обвод Тулы на две полосы и построить мост планируют за полтора года. Работы стартовали.

Об этом 31 мая на выездном совещании заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», 27 мая был подписан госконтракт. Заказчиком выступило ГУ ТО «Тулаупрадор», подрядчик расширения Восточного обвода — ООО «С-ДСУ 111».

Срок начала работ — июнь этого года, полный комплекс строительства должен быть завершён к октябрю 2020 года. В планах — строительство двух полос движения протяженностью 1906 метров, строительство моста — 225 метров. Восточный обвод будет расширен на 9 метров, покрытие — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

По словам Родиона Дудника, в этом году запланированы работы по подготовке, переустройству коммуникаций, устройству земляного полотна, вспомогательных сооружений для моста и его опор. Стоимость работ в 2019 году — 150 млн руб.

Главные работы проведут в 2020 году, когда предстоит устроить дорожную одежду, сопряжение моста с насыпью, монтаж пролетов, устройство мостового полотна, обустройство дороги и рекультивацию временно занимаемых земель. Цена вопроса на следующий год — 643 млн руб.

Родион Дудник уверен, что расширение Восточного обвода поможет сделать движение тут более ритмичным. Как писала «Тульская пресса», министр транспорта и дорожного хозяйства 31 мая на выездном совещании заявил, что работы по строительству двухкилометрового участка стартовали, к октябрю 2020 года Восточный обвод планируется расширить на две полосы со строительством моста через Упу.

По словам министра, на данном участке всегда очень плотное движение, эта дорога крайне важна, чтобы и жители, и гости Тулы, могли комфортно и безопасно передвигаться по городу. Родион Дудник подчеркнул, планируется вести строительные работы так, чтобы они минимально влияли на дорожную обстановку в данном месте. «Естественно, какие-то сужения будут в начале работ, но это будет связано только с необходимостью обеспечения безопасности движения и логистики», — отметил министр.

По его словам, ясность с вопросом, как будет организовано движение при слиянии Восточного отвода с Ложевой и Металлургов, появится в следующем году. Возможны различные технические решения обустройства там дорожной развязки. Дудник сообщил, что есть поручения администрации Тулы подготовить предложения и приступить в 2020 году у разработке проектно-сметной документации.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.