Жители довольны. Единороссы проверили качество ремонта дороги в Веневском районе

Жители довольны. Единороссы проверили качество ремонта дороги в Веневском районе

В Веневском районе Тульской области проверили качество дорожного ремонта. В деревне Кукуй отремонтирована автодорога по улице Садовая, протяженностью 598 погонных метров. Работы, стоимостью 9 902 920 рублей, выполнило ГУ ТО «Тулаавтодор» в рамках объединенного аукциона.

Качество выполненных работ проверили участники предварительного голосования «Единой России» — главный врач ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника» Алексей Эрк и депутат Тульской областной Думы Надежда Малазония, а также глава администрации МО Веневский район Андрей Шубчинский, представители «Единой России», подрядной организации, общественность.

Жители деревни поблагодарили дорожников за качественное и быстрое выполнение работ. Заасфальтировать дорогу старались успеть до 9 мая, ведь именно по этому участку двигалась праздничная колонна «Бессмертного полка». Также жители рассказали о новой проблеме. Из-за того, что дорогу починили, многие водители стали разгоняться и превышать скорость. Это создает опасность для детей, ведь рядом находится школа.

Андрей Шубчинский пообещал рассмотреть возможность оборудовать пешеходный переход и установить на этом участке дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим.

Алексей Эрк спросил: регулярно ли вывозится мусор и есть ли нарекания к работе регионального оператора. По словам жителей, замечаний нет, мусор в баках не скапливается. Как врача, Алексея Эрка интересовало, как в деревне оказывается медицинская помощь. Качеством работы ФАПа и регулярными выездами тульской бригады врачей жители довольны.

«В этом году в Тульской области планируется выполнить большой объем по ремонту дорог. Ход строительства дорог находится на контроле партийцев и общественников. Также нельзя оставлять без внимания уже отремонтированные дороги, находящиеся на гарантийном ремонте, и нуждающиеся в ямочном», — подчеркнул главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники.

Далее Алексей Эрк встретился с жителями дома №15 микрорайона «Южный». Жильцы дома сообщили, что добросовестно следят за содержанием двора. Они озеленяют и благоустраивают территорию, регулярно участвуют в субботниках. Но собрать с соседей деньги на дворовые нужды непросто.

Алексей Эрк вызвался помочь и приобрел краску, кисти и другие материалы для благоустройства детской площадки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.