Как стало известно «Тульской прессе», за год шашлычный набор в России подорожал на 16%. По данным РИА Новости, россиянам придется потратить минимум 970 рублей, чтобы порадовать себя жареным на открытом огне мясом на праздники.
Чем проще – тем лучше. Тульский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильное мясо на шашлык
Траты покупателей с 1 по 5 мая проанализировали аналитики «Платформы ОФД». Специалисты отметили, что в минимальный шашлычный набор входят порция шашлыка, мангал, шампуры и розжиг.
Средний чек за порцию мяса составил 320 рублей — дороже на 13% по сравнению с прошлым годом, стоимость мангала оценили в 420 рублей — рост на 19%, средняя цена шампуров составила 145 рублей — подорожание на 9%. Больше чем на треть (35%) подорожала жидкость для розжига — 85 рублей.
В топ-регионов по затратам на шашлыки вошли Москва и Подмосковье, Свердловская и Челябинская области, а также Татарстан.