€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

1,5 тысячи кг мяса забраковали в Туле - выявлено 17 нарушений

1,5 тысячи кг мяса забраковали в Туле - выявлено 17 нарушений
Фото: yandex.ru

Роспотребнадзор по Тульской области проверил мясную продукцию 8 объектов и выявила 17 нарушений. 

Как стало известно «Тульской прессе», были проверены компании  ООО «Воловский бройлер», ООО Агроцентр «Русская Нива», ООО «Тульский пионер», ОАО «Алексинский мясокомбинат», ИП Улитин В.Л., ИМ Колосков В.С, ИП Воронова Е.В., ООО «Круг». Сотрудники обнаружили различные нарушения, в том числе недостоверная информация о дате изготовления продукции, несоответствие мясных продуктов с физико-химическими нормами и использования в производстве, не отвечающей нормам, воды.

В итоге в отношение организаций было вынесено 17 протоколов, общей суммой на 1 037 000 рублей. Забраковано 6 партей весом в 1 585,5 кг.

Кроме того, приостановлена деятельность 4-х  точек общественного питания и 1-ой организации, которые покупали мясо, не соответствующее нормам.

Управление Роспотребнадзором напоминает, что надо серьезно подходить к выбору мясной продукции. Цвет должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы — выглядеть сухими и эластичными. При прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются. Один из лучших признаков качественного мяса — его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах. Важно при покупке доверять своим ощущениям, не приобретать товар у малоизвестных компаний и по заведомо очень низкой цене.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.