26 процентов школьников оздоровлены: в Туле закончилась первая смена летне оздоровительной кампании

26 процентов школьников оздоровлены: в Туле закончилась первая смена летне оздоровительной кампании
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов в честь закрытия первой смены оздоровительной кампании провел пресс-конференцию по вопросам детского летнего отдыха 27 июня. 

Как стало известно «Тульской прессе», министр сообщил о цифрах первого сезона: всего было оздоровлено 34 293 школьника, что составляет 26, 1 общего числа. Кроме того, 5158 из них — дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Андрей Филиппов также рассказал, что в этом году для летнего отдыха предоставлены 474 учреждения,  а также 9 лагерей юга России и Белоруссии.

Вообще за лето планируют оздоровить 92 тысячи детей области.

Особое место уделено безопасности ребят, поэтому по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина проводятся частые выезды на оздоровительные территории. Роспотребнадзор регулярно проверяет продукты питания детей в лабораториях.

Каждый лагерь укомплектован сотрудниками 100%: от медицинских и педагогических работников до обслуживающего персонала. Каждый проходит профессиональное собеседование. Для воспитателей проведены курсы повышения квалификации с акцентом на вопросы обеспечения комплексной безопасности.

Каждый год в регионе продумываются программы патриотического воспитания, научного и творческого потенциала детей, пропаганде здорового образа жизни, физкультуры и спорта, а также добровольчества.

В первую смену было реализовано множество путевок:

  • 3 профильные смены по типу «Мать и дитя» на базе санатория «Велегож», где курс реабилитации прошли 97 детей – инвалидов;
  • областной профильный лагерь для детей-инвалидов, страдающих аутизмом, «Лицом к миру» — 80 путевок;
  • областной профильный лагерь для одаренных детей-инвалидов «Гармония души» — 60 путевок;
  • областной профильный лагерь «Давай дружить!» — 54 путевки.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе центра отдыха «Новая волна» организован областной профильный лагерь «Маленькая страна» (75 чел.).

По линии молодежной политики региона осуществлен заезд в областной профильный лагерь «Юнармеец» (80 чел.).

В ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» отдохнули 10 юных туляков.

Как сообщила пресс-служба правительства Тульской области, на летнюю оздоровительную кампанию было выделено 510 миллионов рублей, 42 из которых пошли только на на укрепление материально-технической базы лагерей.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.