€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Альберт Джуссоев о "Золотом городе": Тульская область получит парк развлечений мирового масштаба

Альберт Джуссоев о "Золотом городе": Тульская область получит парк развлечений мирового масштаба

С 2017 года в Веневском районе Тульской области в рамках развития туристического потенциала региона проводится масштабный международный музыкальный фестиваль. Создатели дали ему названий — «Среднерусская возвышенность».

Торжественное открытие третьего сезона состоялось 1 июня. Корреспонденты «Тульской прессы» уже бывали в «Золотом городе» на «Среднерусской возвышенности» и писали о своих впечатлениях. Не могли мы оставить без внимания шоу и в это раз.

Тем более, хэдлайнерами вечера стали сразу несколько европейских звезд. В программу были включены выступления итальянского певца и композитора Pupo, Sheyla Bonnick из «Boney M» и Natasha Wright из «La Bouche».

Нас, как и прежде, интересовала не только музыка…

 

ПУПО И РОССИЯ — 30 ЛЕТ ЛЮБВИ

Энцо Гинацци восхищен приемом в Тульской области. Звездный итальянский певец, которого часто называют сценическим именем Пупо, перед своим выступлением на открытии фестиваля «Среднерусская возвышенность» поделился впечатлениями от приезда в «Золотой город».

Певец рассказал о своей семье, своих детях, отношении к музыке и творчеству. Говоря о том, как его приняли на тульской земле, Пупо заявил, что впечатление не испортило даже пробитое по дороге колесо.

«Приехал в час ночи. По дороге пробили колесо. У нас хорошая люксовая машина, но это колесо. Утром, когда проснулся я был поражен, какое это красивое место, какой красивый парк. Меня очень хорошо тут встретили», — отметил певец.

Также певец рассказал о своем первом приезде в СССР в начале 80-х: «Многие ездили на Мальдивы, Сейшелы. А я поехал в Советский Союз. Это было сложно, я делал визу».

По словам итальянца, отдыхая в загородном ресторане он услышал как местный ВИА поет его «Шоколадное мороженое». «Я понял, что мои песни знают . Но в лицо они меня не знали, и когда и подошёл к ним, не поверили, что я реальный Пупо,- улыбается Энцо Гинацци.

«С этого и началась любовь к России», — подчеркнул итальянский артист.

Тамара Пильщикова, Почетный гражданин Тульской области, кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира в спринтерских гонках на велотреке, многократный чемпион Советского Союза, России, рекордсмен СССР:

«Я в первый раз тут. Впечатления великолепные, тут такой парк, где ходишь и просто удивляешься тем уникальным растениям, которые здесь сами сажают и выращивают. И розовые аллеи, хвойник великолепный, природа очаровательная, воздух, вообще все необыкновенное.

Концерт Фестиваля «Среднерусская возвышенность»? Я люблю Пупо и люблю итальянскую эстраду. Восторгаюсь им».

 

СТАЛО ПО-ДРУГОМУ

Стоит признать, что в 2019 году в вопросах организации фестиваля, особенно с точки зрения посетителей, есть заметные отличия.

Во-первых, на площадях перед входом на территорию туристического комплекса сейчас ведется строительство парка развлечений. Смонтированы гигантские фигуры динозавров, идет установка аттракционов.

Это «съело» большую часть пространства, поэтому парковку перед входов ужали до предела. Однако, хорошо организован трансфер от больших стоянок около трассы «Дон».

Мы не слышали, чтобы кто-то жаловался на неудобства доставки от парковки к концертной площадке.

Во-вторых, на площадке появились трибуны. Сидячих мест немного, они больше напоминают ВИП-ложи. На первый день фестиваля билеты в них не продавали, но впоследствии — их можно будет приобрести.

Андрей Фитисов, глава администрации Тепло-Огаревского района: «Первый раз приехали по приглашениям. И все понравилось. Сама организация, сам подход. И само строительство, и будем говорить так, размах того, что здесь можно посмотреть, отдохнуть, и даже если просто приехать с семьей, отлично провести время. И для детей есть аттракционы, и просто походить по «Золотому городу», посмотреть, это все прекрасно, все хорошо».

В-третьих, на территории концертной площадки «оптимизировали» места размещения кафе со столиками. Теперь осталось только две большие зоны, которые сдвинули за фланги сцены. Так что, сейчас наблюдать за активностям фестиваля и артистами из кафе — не получится: оттуда сцены не видно.

Отметим, что после часов восьми вечера около торговых павильонов рядом со сценой вытянулись приличные очереди. Но сидячих мест под зонтиками — вполне хватало.

В-четвертых, около концертной площадки появилось большое количество развлекательных вещей для детей. Ребята катаются на динозаврах, светящихся роботах. Есть прокат «самодвижущихся повозок» и аттракционы.

В-пятых, с середины площади убрали башню со звукотехниками. Теперь технических людей разместили рядом с ВИП-ложами.

Александр Астахов, слесарь-сборщик электронной аппаратуры ЦКБА: «Мы уже были тут в прошлом году. Смотрели концерт «Баккара» и «Маша и медведи». От прошлого года отличается в выгодную сторону. Гораздо больше народу. И, скажем так, все стало более организовано.

Я рассчитываю сюда еще раз приехать, когда откроют парк развлечений. Мы сегодня тут с семьей. У нас сегодня праздник очень большой. 1 июня мы с супругой расписались. Нашей семье сегодня — 17 лет. У нас четверо детей».

 

239 ТЫСЯЧ

«Это второй состав «Бони М», — пошутил на официальной церемонии открытия третьего сезона Фестиваля «Среднерусская возвышенность» Валерий Шерин, когда под аплодисменты вышел на сцену вместе с инвестором проекта Альбертом Джуссоевым.

Валерий Шерин поздравил туляков и гостей региона с открытием фестиваля в 2019 году. Он передал приветственные слова Губернатора Алексея Дюмина и поблагодарил за большой вклад в развитие туристической инфраструктуры Тульской области инвестора Альберта Джуссоева.

Глава тульского правительства заявил: «На протяжении трех летних месяцев «Золотой город» будет встречать вас отличным настроением, с огромным количеством мероприятий, выступлениями звезд мировой эстрады.

«Золотой город» сегодня — это один из наших крупнейших инвестиционных проектов в сфере туризма. Каждый год ребята готвят уникальный набор мероприятий, стараются вас чем0то удивить, чтобы каждый сезон не был похож на предыдущий.

И в этом году мы уже увидели много сюрпризов, и на входе сюда, на площадку, и по афише артистов, которые будут радовать нас своими замечательными выступлениями.

Уверен, что текущий сезон будет лучше, чем все предыдущие. Он будет ярким, запоминающимся, одним из самых грандиозных наших летних событий нашего масштабного проекта «Тула. Лето. Море впечатлений». Всем хорошего настроения! А гостям — приезжайте к нас, у нас весело, у нас интересно! С открытием нового сезона!»

Как прозвучало на церемонии открытия фестиваля, за два года гостями «Среднерусской возвышенности» стали 239 тысяч человек.

Елена Овсянникова, жительница Тулы: «Я сегодня здесь впервые. Впечатления — отличные! Самое главное, все здесь дарит хорошее настроение! Сервис и обслуживание отличное, но надо еще развиваться. С нетерпением жду выступления «Бони М».

 

ЖДЕМ 2020 ГОДА

Президент ГК «Стройпрогресс», учредитель Международного туристического центра Альберт Джуссоев напомнил, что инвестиционный контракт о строительстве был подписан с Губернатором Алексеем Дюминым в 2016 году на ПМЭФ.

Основатель парка и фестиваля горд: «Мы очень рады, что проект «Золотой город» развивается. Сегодня открывается третий сезон Фестиваля. В 2020 году, я думаю, все неудобства, которые сегодня мы испытываем, по транспорту, по некоторым проблемам, будут сняты. Все идет по графику. В следующем году Тульская область получит парк развлечений мирового масштаба.

Конечно, все это для вас, для популяризации туризма в самой Туле и тульском регионе. Тула должна греметь! «Арсенал» Тула уже в Лиге Европы, «Золотой город» — лучший парк мира. И, вообще, Тула становится лучше!»

Александр Бороненко, депутат Собрания депутатов МО г.Киреевск, общественный советник главы администрации Тулы: «Масштабно. Здорово. Очень много народу. Мне очень нравится. Все позитивно!»

Валерий Шерин перед церемонией открытия осмотрел «Золотой город» вместе с председателем комитета Тульской области по развитию туризма Ларисой Соломатиной и Альбертом Джуссоевым осмотрел строительные площадки комплекса.

В этом году здесь планируется строительство дополнительных объектов размещения и питания, парка экстремальных аттракционов, в частности, самой большой в Европе американской горки, парка детских аттракционов, парка динозавров, картинга. Сейчас на территории комплекса расположены гостиница, рестораны, буддийский храм, лесопарковая зона «Китайский императорский парк», а уникальная фестивальная площадка, которая работает с мая по сентябрь, способна принять в один день до 20 тысяч человек.

 

Фестиваль «Среднерусская возвышенность» обещает радовать туляков и гостей региона до сентября. В 2019 году, как планируют организаторы, в фестивальной программе примут участие такие зарубежные исполнители, как «Secret Service», Mahmut Orhan, Sandra, Tanya Evans, «Joy» и другие. Запланированы выступления и российских звезд – Варвары, Натальи Гулькиной, групп «На-На», «Кар-Мэн».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.