Все по закону. Алексей Бирюлин провел Совет по противодействию коррупции

Все по закону. Алексей Бирюлин провел Совет по противодействию коррупции
Фото: Пресс-служба администрации Новомосковска

Заседание межведомственного совета по противодействию коррупции провел накануне глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных и надзорных органов.

Совет рассмотрел осуществление в 2018 году внутреннего финансового контроля за законностью, результативностью использования средств местного бюджета, вопрос предоставления нежилых помещений, находящихся в собственности МО в аренду при безвозмездном пользовании, а также состояние работы по противодействию коррупции при оказании услуг населению в комитете записи актов гражданского состояния.

Обсудив вопросы повестки, члены Совета отметили, что работа администрации по данным направлениям строится в соответствии с действующим законодательством. Постановлением администрации в прошлом году принят план противодействия коррупции, в рамках которого осуществляется целый комплекс мер, направленных на недопущение фактов этого негативного социального явления.

В частности, совершенствуется нормативно-правовая база и механизм антикоррупционной экспертизы принимаемых и действующих законов, введены соответствующие ограничения, проводится обучение по вопросам противодействия коррупции муниципальных служащих и др.

Напомним, Алексей Бирюлин стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Он занял в нем — 56-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.