Алексей Бирюлин проверил качество дороги к участкам многодетных

Алексей Бирюлин проверил качество дороги к участкам многодетных

Проблемные и уже отремонтированные участки дорог в нескольких населенных пунктах Новомосковска проинспектировал накануне глава администрации города Алексей Бирюлин. 

В частности, он осмотрел плотину в деревне Рига-Васильевка, которая постоянно подмывается, а идущая через нее дорога довольно узкая, имеет крутой спуск и подъем.

Жители, которые решили расширить дорогу через плотину и поставить ограждение, сами активно начали участвовать в процессе в рамках «Народного бюджета». Дорогу отсыпали щебнем.

Вопрос с плотиной помогает решить одно из городских предприятий.

«Очень приятно, что у нас есть ответственные руководители предприятий, в частности, Иван Сергеевич Рубан, который активно помогает и жителем, и администрации. — Он взял на себя добровольные обязательства укрепить плотину. Причем делать это будет серьезно с инженерной точки зрения, и вопрос с разрушением плотины и частично с ее расширением будет снят в ближайшее время. Ну а мы как муниципалитет берем на себя обязательства установить на отремонтированной плотине ограждение, чтобы жители могли безопасно передвигаться и летом, и зимой».

В пресс-службе администрации Новомосковска отмечают, что руководство «Новомосковского хлора» помогло городу и в решении еще одного «дорожного» вопроса: приведении в порядок участка дороги до деревни Ильинка-2. Силами предприятия было отсыпано щебнем 450 метров дороги.

Кроме того, Алексей Бирюлин проконтролировал исполнение обязательств администрации по обеспечению проезда к участкам для ИЖС многодетных семей.

«Весной мы встречались, там была удручающая ситуация, потому что грунтовка разбита строительной техникой. Была достигнута договоренность, что мы как минимум приведем дорогу в проезжее состояние. Силами нашего муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» была проведена отсыпка кирпичным боем. Сейчас съездили, посмотрели – это, конечно, не асфальтовое шоссе, но тем не менее уже хорошая дорога, по которой можно комфортно передвигаться», — подчеркнул руководитель.

Глава администрации отметил, что еще предстоит подсыпать небольшие участки дороги, а дальше город будет продолжать взаимодействие с жителями этого района, чтобы обеспечить людям комфортное проживание.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.