Алексей Дюмин: Мы нацелены на укрепление взаимосвязей с Китаем в различных направлениях культуры и туризма

Алексей Дюмин: Мы нацелены на укрепление взаимосвязей с Китаем в различных направлениях культуры и туризма
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром культуры и туризма Китайской Народной Республики Ло Шуганом 3 июня.

Как стало известно «Тульской прессе», глава подчеркнул нашу область и КНР связывают долгие партнерские отношения, как в инвестиционных проектах, так и в культурных.

 «Крепкие культурные связи – одна из основ межгосударственного взаимодействия. Мы видим большой потенциал в развитии туристических обменов между Россией и Китаем. В Тульской области проводится серьезная работа по формированию положительного имиджа региона как перспективного направления для отдыха. Мы рады иностранным туристам», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Ло Шуган в свою очередь подчеркнул, что знаком с историей Тульской области, ее богатым экономическим и культурно-туристическим потенциалом. По его словам, Китай заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с тульским регионом.

«Мы нацелены на укрепление наших взаимосвязей в различных направлениях культуры и туризма. Мы бы хотели, чтобы тульские учреждения культуры сотрудничали с китайскими организациями. Некоторые из них уже наладили тесный контакт с представителями тульской стороны», — сказал Ло Шуган.

Правительство Тульской области во главе первого заместителя Губернатора Вячеслава Федорищева представили культурный и туристический потенциал региона и рассказали о совместно проведенных культурных мероприятиях и реализации договоренностей в сфере туризма.

Как сообщила пресс-служба аппарата правительства Тульской области,  в рамках визита в Тульскую область представители делегация Китая во главе с Ло Шуганом ознакомились с достопримечательностями региона.

«Тульская пресса» писала, активное сотрудничество было положено после визита Губернатора Алексея Дюмина в Китай в апреле 2017 года.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, в регионе успешно работают китайские компании «Грэйт Волл», которая в 2019 году в России запустит автомобильный завод, «Клишировка Юньчэн», который работает с 2006 года и сотрудничает с более чем 100 компаниями.

Помимо этого, тульские производители поставляют в Китай химическую и пищевую продукцию. В 2018 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем составил около 350 миллионов долларов и увеличился по сравнению с 2017 годом на 26,5%.

Крепкие контакты существуют и в других сферах. Так, налажено тесное сотрудничество с Китайским обществом дружбы с зарубежными странами в социальной сфере. В прошлом году в регионе с успехом прошла выставка китайских художников, а 19 студентов тульских вузов прошли обучение в Пекинском Университете.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.