Алексей Дюмин о новом заводе Great Wall: Мы готовы оказать компании всю необходимую поддержку

Алексей Дюмин о новом заводе Great Wall: Мы готовы оказать компании всю необходимую поддержку
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Тульской области начнется строительство производства автомобильных двигателей, которое обеспечит до 1500 новых рабочих мест

Сегодня на XXIII Петербургском экономическом форуме было заключено соглашение о намерениях в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) с Минпромторгом и ООО «XMMP». Как стало известно «Тульской прессе», документ подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель правления Great Wall Motor Вэй Цзяньцзюнь.

В пресс-службе правительства тульского региона сообщили, что Great Wall Motor Company Limited приступает к реализации второй очереди инвестпроекта по строительству автозавода в индустриальном парке «Узловая»: это вторая линия штамповки и завод по производству автомобильных двигателей. Объем планируемых вложений в проект — 27 млрд рублей, также будет создано до 1500 рабочих мест.

«Вчера мы присутствовали на торжественной церемонии дистанционного запуска производства автомобильного завода концерна с участием первых лиц РФ и КНР. Уже сегодня мы подписываем новое инвестиционное соглашение между правительством Тульской области и концерном о дальнейшем расширении производства.

Мы готовы оказать компании всю необходимую поддержку для реализации этого проекта», — прокомментировал подписание соглашения Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.