Алексей Дюмин о проблемах ЖК "Вертикаль": Нужно встать на сторону людей, которые живут без газа

Алексей Дюмин о проблемах ЖК "Вертикаль": Нужно встать на сторону людей, которые живут без газа
Фото: yandex.ru

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 17 июня провел оперативное совещание в понедельник, 17 июня. По традиции, оперативку начали с рассмотрения обращения граждан, поступивших в адрес главы регионе.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», жителей дома по улице М.Тореза, которые соседствуют с «Тулагоргазом», беспокоит ряд неудобств.

По словам первого замглавы администрации Тулы Владислава Галкина, главным вопросом является постоянный проезд транспорта через их дом к «Тулагоргазу». Он отметил, что решение об установке шлагбаума туляки должны принять на общем собрании.

Губернатор Алексей Дюмин спросил у представителя «Тулагоргаза», не создаст ли шлагбаум проблем для их организации. На совещании отметили, что «Тулагоргазу» предоставят один из пультов управления. Осталось только определиться с местом расположения.

«Решайте этот вопрос, обустраивайте территорию в кратчайшие сроки», – подытожил Глава тульского региона, заметив, что такие вопросы должны решаться в первоочередном порядке.

Вторым вопросом, поднятым губернатором, стала тема новостройки «Вертикаль» — люди, наконец, вселились, но вынуждены жить без газа. Как отметил Галкин, не во всех квартирах заключены договоры, не все газоанализаторы проверены.

На решение вопроса Алексей Дюмин дал несколько дней.

«Нужно встать на сторону людей, которые живут без газа уже несколько месяцев. Ставьте заглушки, проверяйте с «Тулагоргазом», — заявил губернатор.

Также Глава региона рассмотрел жалобы о ямах на одном из тротуарах Тулы. Алексей Дюмин, обращаясь к Галкину, отметил, что руководство областного центра не может видеть всех недочётов, но такие проблемы нужно решать.

Отдельно Дюмин остановился на жалобе жителей микрорайона Шахтерский, оставшихся без врача терапевта – прежний ушёл на пенсию.

Губернатор сообщил, что обращение пришло с 80 подписями. Алексей Дюмин заметил, что это обращение говорит о недостаточном мониторинге. Замминистра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина с главой региона согласилась и сообщила, что возможность решения вопроса есть. Губернатор подчеркнул, что такие вопросы должны решаться на опережение.

Также, как стало известно «Тульской прессе», на оперативном совещании были рассмотрены жалобы жителей Кимовска, где после укладки коммуникаций осталась «разбитая дорога» в центре города в районе улиц Некрасова и Мичурина, а напор воды в соседних домах понижен. Алексей Дюмин зачитал часть обращения, упомянув и прорывы водовода, и отсутствие тротуара. Обустройство территории уже должно было быть выполнено.

В плане, по словам руководителя местной администрации, он рассчитывает, что планировка территории пройдёт в ближайшее время — в августе.

Алексей Дюмин посоветовал чиновнику ещё раз проанализировать и сформулировать другую дату, которая будет соблюдена. Вопрос возьмёт на контроль заместитель председателя правительства Тульской области  Элеонора Шевченко.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.