Алексей Дюмин о выступлении Президента на ПМЭФ: Мы работаем в этих направлениях

Алексей Дюмин о выступлении Президента на ПМЭФ: Мы работаем в этих направлениях

На состоявшемся 7 июня пленарном заседании ПМЭФ — 2019 выступили Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президента Болгарии Румен Радев, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш, премьер-министры Армении и Словакии.

На заседании присутствовал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который после заседания отметил: «В выступлении Президента можно выделить несколько важных моментов. Первый. Китайская Народная Республика — наш стратегический и надежный партнер.

Второй. Необходимость достижения технологического суверенитета России. И здесь работа должна строиться не только федеральным центром, но и в регионах. Тульская область работает в этих направлениях.

С китайским бизнесом у нас уже есть взаимодействие. В рамках форума мы еще подписали соглашения по автомобильной и химической промышленности с китайскими компаниями.

А что касается технологического суверенитета, также на форуме договорились с инвесторами начать целый ряд проектов, которые направлены на привлечение и развитие отечественных и иностранных технологий.

Это и вхождение в композитный кластер, и создание нефтегазового кластера, и локализация зарубежных высокотехнологичных производств».

Как писала «Тульская пресса», в рамках ПМЭФ-2019 было подписано множество соглашений об открытии в регионе новых производств и создании рабочих мест.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.