€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Аномальные места России: их посещение опасно для жизни

Аномальные места России: их посещение опасно для жизни

Все мы знаем про Бермудский треугольник и Чернобыль. Аномальные места, о которых с каждым годом придумывают все больше и больше мистических историй. Но и в России есть некоторые такие места. Сейчас их посещают смельчаки, которые хотят получить свою дозу адреналина и проверить: действительно ли, находясь в аномальных зонах, мы рискуем своей жизнью?

Долина смерти в Якутия.

Мифическая зона, расположенная в районе реки Вилюй. Как говорили местные, там в земле скрыты неизвестные металлические объекты, которые представляют опасность для всего живого. Некоторые очевидцы рассказывают, что есть в этой местности приплюснутая арка, под которой находятся множество металлических комнат, где даже при сильных морозах всегда оставалось тепло . Путешественники, останавливающиеся на ночлег в этом месте, долго болели или даже умирали.

В 2002 году группа студентов из Якутии предприняло попытку разыскать эти аномальные объекты. И у них получилось. В своих записях они рассказывали, что в первый день нахождения в том месте, их одолевала слабость и кружилась голова, но все таки они нашли сооружение, напоминающий металлический котел. Студенты пробовали его на прочность топором и острой отверткой, но на поверхности не оставалось ни вмятины, ни даже царапин.

От купола веяло манящим теплом и группа решила переночевать прямо возле сооружения. Все время экспедиции молодые люди пытались отколоть хотя бы кусочек железа, чтобы в дальнейшем изучить состав, но им этого так и не удалось сделать.

Ловозерские тундры в Мурманской области.

Самая главная достопримечательность, манящая туристические группы, в этой местности — гора Ангвундасчорр. Для 21-го века, страх местных жителей перед Ловозерской тундрой просто поразителен. Бывали случаи, когда туда отправляли специалистов по массовым психозам.

Пик Ангвундасчорры как магнитом тянул к себе альпинистов, но покорить гору до сих пор никому не удалось. Более того, для некоторых профессионалов это восхождение оказалось последним.

Летом 2004 года в тундру ушла и не вернулась группа из четырех человек. Через некоторое время смогли найти только остатки тел ушедших. Но причину смерти установить не удалось.

Не прошло и пяти лет, как в этой местности по непонятным причинам исчезло еще 11 человек. После этого Ловозерскую тундру закрыли.

Но сейчас это аномальное, мистическое место снова доступно и манит к себе туристов, не все из которых возвращаются обратно.

Плещеево озеро в Ярославской области.

На нем стоит город Переславль-Залесский.

Как говорят местные жители, возле озера появляется молочный туман, непонятно откуда. Попав в такую туманность, человек находит единственную тропинку, двигаясь по которой путешественник начинает видеть различные фантастические позитивные галлюцинации.

Через некоторое время очнувшись от дурмана, он понимает, что уже на 15-20 км дальше, чем начинал свой путь. Иногда человека пропавшем в таком молочном тумане целый день могут разыскивать полицейские с собаками, а он некоторое время спустя выходит с другой стороны леса, блаженно улыбаясь.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.