Австралия объявила войну диким котикам

Австралия объявила войну диким котикам

Милые звери на мягких лапах стали врагом номер один

http://www.nat-geo.ru/

Австралия объявила войну диким кошкам: к 2020 году правительство страны намерено истребить 2 миллиона животных, это значительная часть общей популяции.

В некоторых штатах власти пошли еще дальше, так в Квинсленде предлагают около 7 долларов за скальп дикого кота, передает CNN.

Казалось бы, зачем объявлять войну кошачьим и разворачивать против зверьков такую кампанию? Как оказалось, дикие кошки — убийцы и представляют реальную опасность для местных видов млекопитающих. С момента появления на материке дикие коты стали причастны к вымиранию примерно 20 видов.

Для отрезанной от мира Австралии это имеет огромное значение, учитывая тот факт, что около 80% млекопитающих и порядка 45% видов птиц обитают только там. Однако дикие коты этого не понимают и, по подсчетам убивают более 1 миллиона птиц и 1,7 миллиона рептилий.

Австралийцы отмечают, что это решение было принято не потому, что они ненавидят кошек: уничтожение диких котов — вынужденная мера, на которую идут ради спасения видов животных, определяющих их как нацию.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.