Автоматическая мойка контейнеров эффективна, вода в почву не попадает - Александр Фомин

Автоматическая мойка контейнеров эффективна, вода в почву не попадает - Александр Фомин

В компании — региональном операторе по обращению с ТКО уверены, что автоматическая мойка мусорных баков эффективна и не вредит окружающей среде.

В среду 19 июня специалисты ООО «Хартия» провели мойку и дезинфекцию контейнерного парка на улице Староникитской, 89. Участие в инспекционном выезде принял министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов совместно с первым заместителем директора филиала «Тульский» ООО «Хартия» Александром Фоминым.

В работе задействованы две машины: в одну выбрасывается мусор, а в другой моется и дезинфицируется мусорный бак. Для этих работ закуплена специальная техника на шасси КамАЗ с двигателем Cummins.

Объем моечной камеры составляет 3 000 литров, а общая вместимость баков для чистой и отработанной воды по 6 000 литров. Этого объема хватает максимум на 50 баков, после чего производится слив и замена воды. Процесс самой мойки занимает пару минут. Дезинфекция производится раз в 10 дней в летнее время, а зимой не делается. Специальные машины ходят по заданному маршруту, режим работы — от 8 до 12 часов в день.

«Автоматическая мойка достаточно эффективна, потому что она не допускает попадания загрязненной воды в почву. Дезинфекция проводится путем орошения спецсредствами и специально обученными аккредитованными людьми и соответствующим раствором», — рассказал  Александр Фомин.

Он отметил, что эту работу нужно доверять профессионалам, поэтому компания «Хартия» приняла решение заключить договор с ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии».

Автор статьи
Люсинэ Малхасян
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.