Через 4 года в Туле будет аквапарк. Градсовет одобрил концепцию реконструкции Площади Искусств

Через 4 года в Туле будет аквапарк. Градсовет одобрил концепцию реконструкции Площади Искусств

В Туле через 3,5, максимум, 4 года появится свой аквапарк. Как писала «Тульская пресса», 6 июня под председательством первого заместителя Губернатора — председателя правительства Валерия Шерина проводится очередное заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

На заседании ООО «Инд-Гарник» обратилось по вопросу утверждения концепции реконструкции Площади искусств со строительством многофункционального торгово-развлекательного комплекса с аквапарком и подземной парковкой.

Предполагается, создать, в том числе, событийную площадь, качели, кафе, фонтан, парк скульптур, парковку, приподнятый пешеходный переход, озеленение зон. Предполагаемый объем инвестиций — около 4 миллиардов рублей. Застройщик считает, что данный проект уникален, потому что в Туле нет аквапарка и достаточного количества мест отдыха в свободное время. Это будет территория активного и здорового отдыха для детей и взрослых.

Валерий Шерин поинтересовался тем, какие изменения претерпела концепция реконструкции по сравнению с первым вариантом, вызвавшим большой резонанс в общественных кругах.

Как отмечено на Градсовете, это будет 10-этажное здание общей площадью 85 тысяч квадратных метров, из которых 20 тысяч — это парковочное пространство. В ТРЦ будут магазины, бутики, кафе, рестораны, зоны для активного отдыха.

На 8-м этаже — разместится сам аквапарк. Высоту здания уменьшили с 65 до 43 метров.

Построить объект, как сообщил Рафик Папян, планируется за 3,5-4 года. При этом будет создано около 1500 рабочих мест. Намерение застройщика о благоустройстве Площади искусств и прилегающей территории будет зафиксировано соответствующим соглашением.

По словам представителя «Тулагорводоканала», технические решения при подключении аквапарка с сетям не создадут неудобств жителям. Администрация города поддержала этот вариант концепции. По словам Евгения Авилова, благоустройство Площади искусств дополнит и новый вид сквера Л.Толстого.

«Рабочая группа предлагает поддержать концепцию», — отметил Валерий Шерин. Члены Градсовета с этим предложением согласились. Более детальные планы по ведению работ и внешнему облику будут представлены позднее.

Валерий Щерин предложил Рафику Папяну постараться совместить сроки сдачи ТРЦ с аквапарком в эксплуатацию и завершения благоустройства Площади Искусств. Первый замгубернатора считает, что начинать благоустройство площади можно через два года, после того, как завершатся основные строительные работы на объекте.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.